Resep Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang Enak

Bolu - 22 June 2021, By admin

Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free)

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang (tepung singkong, gluten free) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free):

  1. Sediakan telur besar.
  2. Siapkan minyak canola.
  3. Siapkan pisang ambon tua,haluskan/puree.
  4. Gunakan tepung gluten free all purpose (Ladang Lima).
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan vanilla extract halal.

Cara membuat Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free):

  1. Siapkan loyang, oles minyak, lapisi baking paper. Untuk cup ramekin atau loyang muffin, oles minyak, taburi sedikit tepung..
  2. Pisahkan 4 kuning telur dan 4 putih telur. Kocok 4 kuning telur,1 telur utuh, dan minyak pakai whisk sampai berbusa, tuang puree pisang, aduk asal rata pakai spatula. Tuang tepung sambil diayak, aduk lipat..
  3. Mixer putih telur dan garam sampai putih berbusa, tuang gula bertahap, mixer sampai putih mengembang (firm peak) sekitar 3 menit..
  4. Panaskan oven 150-160 C sekitar 10-15 menit sebelum kue masuk..
  5. Tuang sedikit adonan putih ke adonan kuning, aduk rata pakai spatula, ulangi lalu campur adonan ke putih, aduk rata sampai bebas gumpalan. Jangan berlebihan mengaduk supaya kue ga keras..
  6. Tuang adonan ke loyang dan cup, ratakan. Taburi chocochip secukupnya dan panggang pada suhu 150-160 C selama 20-25 menit (sesuaikan suhu oven masing"). Setelah matang, diamkan di oven terbuka sedikit selama 10-15 menit. Keluarkan dan diamkan sebentar di suhu ruang. Potong lalu sajikan, nyammm..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Pisang (Tepung Singkong, Gluten Free) yang Enak | admin | 4.5