Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Kukus yang Sempurna

Bolu Singkong Kukus

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Singkong Kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu singkong kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu singkong kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Singkong Kukus memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Singkong Kukus:

  1. Ambil singkong kupas.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Sediakan garam dan vanili.
  4. Sediakan telur.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Sediakan SP.
  7. Siapkan margarin, cairkan.
  8. Ambil santan/susu (me: 1 sdm fibercreme + air).
  9. Sediakan coklat bubuk.
  10. Ambil pasta coklat (optional ya).
Baca juga :  Resep Bolu kukus nutrijel strawberry yang Enak

Pembuatan Bolu Singkong Kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Singkong Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Singkong Kukus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Singkong Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Singkong Kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Potong Ala Me Anti Gagal

Cara membuat Bolu Singkong Kukus:

  1. Parut singkong dgn parutan kelapa lalu bungkus dgn serbet bersih. Peras hingga airnya habis. Taruh di wadah campur dgn tepung terigu dan garam, sisihkan..
  2. Mixer speed sedang gula, telur dan vanili kurleb 5 menitan. Naikkan speed tinggi lalu masukkan SP, mixer sampai putih, kental pucat..
  3. Turunkan speed paling rendah, masukkan campuran singkong bergantian dgn fibercreme dan margarin cair. Mixer sebentar saja, matikan mixer, ratakan dgn spatula..
  4. Bagi 2 adonan. Satunya biarkan putih, satunya beri coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata..
  5. Tuang adonan coklat di loyang yg sdh diolesi margarin, hentakkan sekali. Kukus 15 menit (kukusan sdh dipanaskan dulu ya,,, trus tutupnya dilapisi serbet) lalu tuang adonan putih diatasnya, kukus lg kurleb 30 menit..
  6. Setelah matang, dinginkan dl br dilepas dr cetakan. Potong" dan sajikan,,, klo mau diolesi buttercream jg boleh ya,,,.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan 3. Bolu pisang menul,by farah quinn recook Reny item, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Singkong Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Kukus yang Sempurna | admin | 4.5