Resep Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula), Enak

Uncategorized - 14 December 2020, By admin

Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula)

Pembuatan Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) sebenarnya serupa dengan pembuatan Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan banana cake almond (less sugar)/bolu pisang almond (rendah gula) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula):

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu (Segitiga Biru), diayak / 250 gr all purpose flour, sifted.
  2. Sediakan 350 gr pisang (kepok) di haluskan / 350 gr mashed ripe bananas.
  3. Sediakan 4 butir telur / 4 eggs.
  4. Sediakan 2 sachet sweetener (Diabetasol/Tropicana Slim).
  5. Gunakan 1 sdt/tsp Ovalette.
  6. Ambil 1/2 sdt/tsp Baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt/tsp vanilla extract.
  8. Gunakan 1/2 sdt susu bubuk / 1/2 tsp milk powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt kayu manis bubuk / 1/2 tsp cinnamon powder.
  10. Sediakan 125 gr margarin cair / 125 gr melted margarine.
  11. Sediakan Almond sliced for topping.

Cara membuat Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula):

  1. Siapkan bahan. Prepare all the ingredients.
  2. Masukan telur, sweetner, margarin cair, ovalette, baking powder, kayu manis bubuk, vanilla extract dan susu bubuk ke dalam mangkuk besar, lalu aduk dengan mixer. In a large bowl and using mixer, combine eggs, sweetener, ovalette, baking powder, cinnamon powder, vanilla extract and milk powder..
  3. Masukan pisang dan tepung ke dalam mangkuk, aduk rata. Add bananas and flour into the bowl, mix evenly..
  4. Pindahkan adonan ke dalam loyang dan taburkan irisan almond sebagai topping. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Move the dough into the baking tray and add almond sliced for topping. Bake at 180 degree Celsius for 30 minutes..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ajie yang telah mau berbagi Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Banana Cake Almond (less sugar)/Bolu Pisang Almond (rendah gula), Enak | admin | 4.5