Cara Gampang Membuat Bolu singkong yang Sempurna

Bolu - 7 October 2021, By admin

Bolu singkong

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu singkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu singkong menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu singkong:

  1. Gunakan a.
  2. Sediakan telur.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Sediakan sp.
  5. Siapkan b.
  6. Siapkan singkong yg sdh di parut.
  7. Gunakan c.
  8. Sediakan margarin cair.
  9. Sediakan santan kara isi 65 ml.
  10. Sediakan d.
  11. Gunakan tepung terigu.
  12. Ambil baking pawder.

Cara membuat Bolu singkong sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu singkong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu singkong:

  1. Mix bahan A dgn spid paling tinggi sampai putih mengembang dan berjejak.
  2. Lalu kecilkan mix paling rendah masukkan bahan B mix sampai rata.
  3. Lalu di susul dgn bahan C mix rata.
  4. Terahir masukkan bahan D mix sampai benar2 rata dan tidak ada tepung bergerindil matikan mix.
  5. Bagi 2 adonan yg 1 kasih warna tuang secara bergantian ke dalam loyang yg sdh di oles margarin dan di taburi terigu.
  6. Tuang dr titik tenhahnya putih warna putih warna begitu seterusnya sampai adonan habis seperti membuat motif zebra.
  7. Panggang sampai matang dgn api sedang cenderung kecil ±40 mnit.
  8. Angkat siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu singkong yang Sempurna | admin | 4.5