#16. Bolu Tape panggang lembut dan hemat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #16. bolu tape panggang lembut dan hemat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #16. bolu tape panggang lembut dan hemat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #16. bolu tape panggang lembut dan hemat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #16. Bolu Tape panggang lembut dan hemat menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #16. Bolu Tape panggang lembut dan hemat:
- Gunakan Bahan A.
- Sediakan 3 butir telur.
- Ambil 1 sdt Tbm.
- Ambil 1/2 gelas belimbing gula pasir.
- Ambil 1 sct vanili bubuk.
- Ambil Bahan B.
- Sediakan 1 gelas belimbing tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Sediakan 1 buah tape ukuran sedang.
- Ambil Bahan C.
- Sediakan 100 gr margarin.
Cara membuat #16. Bolu Tape panggang lembut dan hemat:
- Haluskan tape buang serabutnya dan cairkan margarin.
- Siapkan wadah untuk mengocok bahan A, Kocok menggunakan mixer dimulai dari speed terendah sampai tertinggi, kocong hingga adonan terlihat pucat kental berjejak.
- Turunkan speed hingga mixer mati, lalu masukkan bahan B, kocok lagi dengan speed terendah kocok perlahan.
- Matikan mixer dan masukan bahan C, aduk hingga rata.
- Siapkan wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, masukkan adonan kedalam wadah, tepuk2 untuk memastikan tidak ada udara dan adonan merata dalam loyang.
- Masukkan adonan kedalam wadah, tepuk2 untuk memastikan tidak ada udara dan adonan merata dalam loyang.
- Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan kurang lebih 45 menit dengan suhu 120° C (sesuaikan oven masing-masing) alternatif lain bisa menggunakan teflon dengan api sangat kecil (tumpuk 2 alas kompornya).
- Untuk toping boleh di beri saat sebelum memanggang atau sesudah memanggang, Cek kematangan dengan menusukan lidi atau garpu, jika tidak ada adonan yang menempel angkat dan sajikan.