Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Panggang Anti Gagal

Bolu - 20 March 2021, By admin

Bolu Singkong Panggang

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Singkong Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu singkong panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu singkong panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Singkong Panggang memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Singkong Panggang:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Siapkan telur.
  4. Gunakan SP.
  5. Siapkan Garam, vanili.
  6. Gunakan Bahan B.
  7. Ambil singkong parut (diparut dulu baru ditimbang).
  8. Siapkan baking powder.
  9. Ambil Sdkt pewarna kuning.
  10. Gunakan Bahan C.
  11. Siapkan minyak goreng.
  12. Siapkan Topping sesuai selera. Bisa keju, sukade atau meises.

Cara membuat Bolu Singkong Panggang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Singkong Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Singkong Panggang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Singkong Panggang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Singkong Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Singkong Panggang:

  1. Kocok bahan A sampai mengembang, kental berjejak..
  2. Masukkan campuran bahan B. Kocok rata dgn mixer speed rendah. Matikan mixer..
  3. Masukkan bahan C. Aduk rata pake spatula..
  4. Panaskan cetakan, olesi dgn minyak goreng. Tuang adonan.3/4 tinggi cetakan. Beri topping. Lalu tutup cetakan. Masak dgn api kecil hingga matang..
  5. Selamat menikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu singkong panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Singkong Panggang Anti Gagal | admin | 4.5