Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut yang Lezat

Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut. Assalamualaikum wr.wb teman – teman selamat datang di channel mama mia medan yang merupakan channel tutorial memasak yang akan memberikan menu-menu masakan. Haluskan tape + santan kental, aduk rata. Bolu Tape Panggang Lembut Tanpa Seret dan Bantet.

Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut Warnanya yang cantik bisa disajikan untuk acara spesial di rumah, lho. Baca Juga: Resep Membuat Kue Bolu Among Us yang Lembut, Keren Banget Deh! Bolu tape keju ini enak, lembut sekali dan wangi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake/bolu tape panggang super lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cake/bolu tape panggang super lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cake/bolu tape panggang super lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut menggunakan 9 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut:

  1. Gunakan 300 gr tape singkong matang.
  2. Gunakan 75 ml santan kental/SKM.
  3. Sediakan 5 butir telur.
  4. Siapkan 180 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt emulsifier (sp,ovalet,tbm).
  6. Ambil 180 gr terigu protein sedang.
  7. Gunakan 150 gr margarin campur butter.
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Ambil 1 sdt vanilla.

Yuk langsung aja cekidot videonya ya.semoga bermanfaat. Stay tuned trs di Lin's cakes chnl ya, terima kasih sdh like, share, coment dan subscribe. Paduan cake tape kreasi antara keju dan tape memang terbilang cukup unik, namun siapa sangka paduan ini menciptakan sebuah kreasi cake yang memiliki rasa Jika ingin lebih lembut haluskan dengan blender. Tambahkan susu kental manis, aduk hingga rata lalu sisihkan di wadah berbeda.

Langkah-langkah menyiapkan Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut:

  1. Panaskan oven 160-170' celcius..
  2. Siapkan semua bahan. Haluskan tape campur dengan SKM, lelehkan margarin+butter, olesi loyang (aku pake tulban 22 cm), ayak semua bahan kering jadi satu (tepung dan bp) Sisihkan..
  3. Mixer telur, gula, dan emulsifier sampai kental mengembang berjejak, bekas mixer jika diangkat berbentuk pita seperti ini ya (ini penting supaya saat tape dimasukkan, adonan tidak turun).
  4. Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata saja, matikan mixer..
  5. Masukkan bahan kering, aduk balik perlahan sampai rata..
  6. Masukkan margarin&butter cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik..
  7. Hasil adonan pekat ya (seperti adonan butter cake) yang penting rata dan tidak ada margarin yang mengendap supaya cake tidak bantat๐Ÿ˜Š.
  8. Tuang ke loyang, tambahkan keju parut yang banyakk๐Ÿ˜.
  9. Masukkan oven, panggang selama 45-50 menit (tes tusuk).
  10. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang.
  11. Tunggu dingin baru dipotong-potong yaa (kalau sabar๐Ÿ˜†).
  12. Lembuttt banget cakenyaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (bahkan adikku kira ini chiffon lhoo) haha.
  13. Selamat mencoba…
  14. .
  15. .
  16. Lembuut๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ gak nyampe sejam udah diserbu ihihihi.

Bolu proses pembuatanya biasanya dengan di panggang serta kukus, semua cara tersebut memiliki hasil yang memang sama-sama bagus serta lezat. Jika dilihat pembuatan bolu panggang terlihat begitu-begitu saja dan mudah, tapi entah kenapa masih banyak orang gagal dalam membuatnya. Resep Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk merupakan resep aneka bolu dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep bolu panggang yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya. Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat bolu pisang. Hasil cake-nya spongy tapi moist, rasanya gurih dari santan dengan aroma pandan yang wangii.

Terima kasih bunda Angga yang telah mau share Resep Cake/Bolu Tape Panggang Super Lembut yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus keju buttermilk Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus keju buttermilk Anti Gagal
Bolu kukus keju buttermilk. Video Cara Membuat
Cara Gampang Menyiapkan 30. Bolu Kukus Kemerdekaan Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan 30. Bolu Kukus Kemerdekaan Anti Gagal
30. Bolu Kukus Kemerdekaan. Lihat juga resep

Top