Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu singkong panggang gurih Anti Gagal

Bolu - 10 May 2021, By admin

Bolu singkong panggang gurih

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong panggang gurih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu singkong panggang gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu singkong panggang gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu singkong panggang gurih memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu singkong panggang gurih:

  1. Ambil singkong parut.
  2. Gunakan santan dari 1 kelapa.
  3. Ambil telur.
  4. Ambil terigu.
  5. Ambil gula pasir.
  6. Gunakan garam halus.
  7. Sediakan margarin dicairkan.
  8. Ambil baking powder.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil kunyit bubuk.
  11. Sediakan 😎bahan toping.
  12. Siapkan udang kupas dicincang halus.
  13. Ambil wortel diserut.
  14. Gunakan bawang bombai cencang kasar.
  15. Gunakan bawang putih cancang halus.
  16. Ambil cabe merah iris serong.
  17. Sediakan seledri cincang halus.
  18. Siapkan garam halus.
  19. Siapkan merica bubuk.
  20. Gunakan margarin.
  21. Ambil air.

Cara membuat Bolu singkong panggang gurih sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu singkong panggang gurih pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong panggang gurih terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu singkong panggang gurih ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu singkong panggang gurih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu singkong panggang gurih:

  1. Blender bawang putih dengan sedikit santan…masukkan ke panci…gabungkan dengan sisa santan,kunyit bubuk dan garam halus..masak hingga mendidih sambil diaduk2 lalu matikan api..dinginkan hingga suam kuku.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi gula+telur hingga mengembang lalu masukkan terigu dan baking powder..mixer dengan speed rendah hingga rata..masukkan singkong parut..mixer lagi hingga rata..masukkan santan…mixer lagi…masukkan margarin cair..aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan margarin di wajan lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum..masukkan udang dan wortel,garam,merica bubuk..aduk rata..tambah sedikit air..aduk rata..tutup sebentar hingga hampir kering…massukkan irisan cabe..aduk hingga mengering..cek rasa.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil…olesi margarin/minyak goreng…masukkan adonan kue hingga hampir penuh…tutup hingga setengah matang.
  5. Letakkan tumisan udang dan irisan daun seledri…tutup hingga masak..bagian atas mengering dan bagian tepi kecoklatan.
  6. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu singkong panggang gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu singkong panggang gurih Anti Gagal | admin | 4.5