Bagaimana Menyiapkan Bolu singkong chocopandan yang Enak Banget

Bolu - 12 July 2021, By admin

Bolu singkong chocopandan

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu singkong chocopandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu singkong chocopandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu singkong chocopandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu singkong chocopandan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu singkong chocopandan:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan ketela parut.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil SP.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Siapkan baking powder.
  7. Gunakan baking soda.
  8. Sediakan susu UHT.
  9. Siapkan margarin.
  10. Gunakan pewarna makanan coklat dan hijau (pandan).

Pembuatan Bolu singkong chocopandan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu singkong chocopandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong chocopandan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu singkong chocopandan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu singkong chocopandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu singkong chocopandan:

  1. Buat adonan dari telur, SP dan gula, aduk terus hingga berbuih dan berwarna putih.
  2. Tambahkan ketela parut, tepung terigu, baking soda, baking powder, 2 sdm margarin cair, dan susu UHT, satu persatu sambil terus di aduk.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri warna yang berbeda (coklat dan hijau).
  4. Olesi cetakan dengan margarin lalu tuang salah satu adonan dan kukus selama 5 menit, tambahkan lagi adonan satunya kemudian kukus lagi selama 30-40 menit.
  5. Angkat, biarkan dingin, potong-potong lalu sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu singkong chocopandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu singkong chocopandan yang Enak Banget | admin | 4.5