Cara Gampang Membuat Bolu singkong / ubi kayu, Sempurna

Bolu singkong / ubi kayu

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong / ubi kayu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu singkong / ubi kayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu singkong / ubi kayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu singkong / ubi kayu memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu singkong / ubi kayu:

  1. Gunakan singkong (udah diparut & diperas airnya).
  2. Gunakan telur.
  3. Ambil sp.
  4. Ambil garam.
  5. Gunakan minyak goreng.
  6. Sediakan vanili.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Siapkan Pewarna makanan / pasta.

Pembuatan Bolu singkong / ubi kayu sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu singkong / ubi kayu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong / ubi kayu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu singkong / ubi kayu ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu singkong / ubi kayu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Bolu singkong / ubi kayu:

  1. Mixer telur, gula, sp, garam, vanili sampai mengembang.
  2. Masukkan singkong yg sdh diparut & diperas.
  3. Masukkan minyak goreng.. aduk sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3, beri pasta sesuai selera (me: coklat, putih, pandan).
  5. Masukkan adonan coklat ke loyang yg sdh dioles mentega, kukus 15 menit.
  6. Masukkan adonan putih kukus 15 menit.
  7. Masukkan adonan hijau kukus lagi 15 menit / sampai masak.
  8. Bungkus tutup kukusan dg serbet / kain biar air tdk menetes yaa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu singkong / ubi kayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu singkong / ubi kayu, Sempurna | admin | 4.5