Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus Nutrijell simple yang Menggugah Selera

Bolu kukus Nutrijell simple. Akhirnya,pilihan jatuh pada bolkus nutrijel nutrisari rasa jeruk. Bolu kukus nutrijell mudah dan lembut banget. Cara membuat bolu kukus nutrijell coklat putih.

Bolu kukus Nutrijell simple Terbuat dari kentang dengan sayuran kering asli dan protein nabati. Bolu Nutrijel Jeruk – Puding nutrijell pasti sudah tahu ya bun? Bahkan mungkin sering makan juga puding nutrijell dan olahan agar-agar lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus nutrijell simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus nutrijell simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus nutrijell simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu kukus Nutrijell simple memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu kukus Nutrijell simple:

  1. Ambil 7 sdm munjung tepung terigu.
  2. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Ambil 1 sachet skm putih.
  5. Sediakan 1 sachet Nutrijell kecil (kemasan 10g).
  6. Sediakan 5 sdt minyak goreng.
  7. Siapkan 75 ml air.
  8. Gunakan Setetes pewarna makanan (optional).
  9. Sediakan Margarin untuk olesan wadah/loyang.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus Nutrijell simple:

  1. Mix telur dan gula pasir sampai mengembang. Lalu tambahkan terigu. (Bisa pakai tangan atau mixer ya – kalau saya pakai mixer biar nggak capek)πŸ˜‚.
  2. Larutkan nutrijell dan skm dengan air, aduk rata..
  3. Masukkan larutan tersebut ke adonan tadi. Aduk rata..
  4. Terakhir tambahkan minyak goreng dan pewarna makanan ke dalan adonan, aduk sebentar sampai rata..
  5. Kukus adonan kurang lebih 30 menit, jangan lupa tes tusuk ya..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan dulu baru keluarkan dari cetakan ya. (Jangan keluarin pas panas2).
  7. Potong – potong sesuai selera.
  8. NB : Nutrijell bisa diganti nutrisari ya, soalnya resep aslinya emang pakai nutrisari..πŸ˜‚πŸ˜‚Tapi pake Nutrijell jg enak jg kokπŸ‘ŒSelamat mencobaπŸ’ͺ.

Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat.

Terima kasih bibi Tika yang telah mau share Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus Nutrijell simple yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Santan Pandan “Happy Birthday”πŸŽ‚πŸŽ‰β€οΈ Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Santan Pandan “Happy Birthday”πŸŽ‚πŸŽ‰β€οΈ Anti Gagal
Bolu Kukus Santan Pandan "Happy Birthday"πŸŽ‚πŸŽ‰β€οΈ. Bhavesh
Resep Rainbow Chiffon Cake yang Bikin Ngiler
Resep Rainbow Chiffon Cake yang Bikin Ngiler
Rainbow Chiffon Cake. Did someone say Rainbow
Resep Bolu Kukus Coklat Mekar Ekonomis, Enak
Resep Bolu Kukus Coklat Mekar Ekonomis, Enak
Bolu Kukus Coklat Mekar Ekonomis. BOLU KUKUS
Resep Bolu Kukus Gula Merah Simple yang Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Kukus Gula Merah Simple yang Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Gula Merah Simple. BOLU KUKUS

Top