Resep Bolu singkong tanpa terigu dan mentega yang Sempurna

Bolu - 22 October 2021, By admin

Bolu singkong tanpa terigu dan mentega

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu singkong tanpa terigu dan mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu singkong tanpa terigu dan mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu singkong tanpa terigu dan mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu singkong tanpa terigu dan mentega memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu singkong tanpa terigu dan mentega:

  1. Ambil singkong (parut halus).
  2. Gunakan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan TBM.
  5. Sediakan susu kental manis.
  6. Siapkan minyak.
  7. Siapkan Tambahan :.
  8. Gunakan kacang arab dan kismis.

Pembuatan Bolu singkong tanpa terigu dan mentega sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu singkong tanpa terigu dan mentega pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu singkong tanpa terigu dan mentega terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu singkong tanpa terigu dan mentega ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu singkong tanpa terigu dan mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu singkong tanpa terigu dan mentega:

  1. Parut singkong dengan parutan halus. Lalu saring singkong dengan kain agar airnya keluar. Saring sampai singkong kering ya. Jadi butir2 gitu..
  2. Campur minyak dan SKM dengan perbandingan 1 : 1.
  3. Kocok telur, gula, dan TBM sampai telur memutih dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit..
  4. Masukan parutan singkong dan campuran minyak secara bergantian. Jangan lupa aduk dulu minyak dan SKM saat mau di masukan ya. Mixer dengan kecepatan rendah..
  5. Masukan ke loyang yg sudah di olesi mentega dan tepung. Ratakan adonan lalu tambahkan cincangan kacang arab dan kismis yg sudah di beri terigu terlebih dahulu. Lalu bakar dalam oven..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu singkong tanpa terigu dan mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu singkong tanpa terigu dan mentega yang Sempurna | admin | 4.5