Cara Gampang Membuat Pandan Chiffon Cake yang Menggugah Selera

Pandan Chiffon Cake

Cara membuat Pandan Chiffon Cake sebetulnya sama dengan pembuatan Pandan Chiffon Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Pandan Chiffon Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pandan Chiffon Cake ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pandan Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pandan Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pandan chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pandan chiffon cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pandan Chiffon Cake menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pandan Chiffon Cake:

  1. Sediakan telur, pisah kuning dengan putihnya.
  2. Siapkan gula.
  3. Ambil tepung terigu, ayak.
  4. Ambil maizena, ayak.
  5. Ambil minyak.
  6. Sediakan santan kental.
  7. Sediakan sari pandan.
  8. Siapkan garam.
  9. Sediakan air lemon / nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Pandan Chiffon Cake:

  1. Sari pandan : blender daun pandan, saring, diamkan di kulkas(me : 2 hr) sampai air dan endapan terpisah. Hny gunakan endapan sari pandan saja.
  2. Kocok lepas kuning telur, masukkan minyak, santan, sari pandan, terigu, maizena secara bergantian, aduk rata (jangan bergerindil), sisihkan..
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan garam, air lemon, dan gula sedikit demi sedikit hingga gula habis. Terus mikser sampai kaku/hard peak (jk dibalik tidak jatuh).
  4. Ambil sedikit adonan putih telur, campurkan ke adonan kuning, aduk balik hingga rata. Lakukan sampai adonan putih habis dan tercampur rata..
  5. Panggang di suhu 150C yang mana oven telah dipanaska terlebih dahulu, kurleb 1 jam / matang (tes tusuk).
  6. Keluarkan dari oven, lalu balikkan loyang, hingga chiffon cake dingin/hangat, lalu lepaskan dr loyang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pandan chiffon cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Gita yang telah sudi share Pandan Chiffon Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Pandan Chiffon Cake yang Menggugah Selera | admin | 4.5