Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Santan Susu Kukus yang Lezat

Bolu - 29 June 2021, By admin

Bolu Santan Susu Kukus

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Santan Susu Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu santan susu kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Santan Susu Kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Santan Susu Kukus memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Santan Susu Kukus:

  1. Gunakan 3 butir telur.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 2 sdm maizena.
  4. Sediakan 120 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt SP.
  6. Gunakan 30 gram susu bubuk (me : dancow).
  7. Sediakan 1 sachet SKM.
  8. Siapkan 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan 5 tetes pewarna makanan (merah).

Pembuatan Bolu Santan Susu Kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Santan Susu Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Santan Susu Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Santan Susu Kukus ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Santan Susu Kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Santan Susu Kukus:

  1. Campur telur, gula pasir, dan SP dalam 1 wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai kental berjejak..
  2. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, mixer sebentar sampai rata..
  3. Masukkan santan, SKM, dan minyak goreng. Mixer rata dan aduk balik dengan spatula..
  4. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian adonan diberi pewarna merah dan 1 bagian adonan dibiarkan berwarna putih..
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan (karena anak-anak sukanya dicetak kecil-kecil maka adonan langsung saya tuang bersamaan – putih dulu kemudian merah atau sebaliknya). Kukus selama kurleb 15 menit (panci kukusan sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu dan beri kain pada tutup kukusan agar air tidak menetes)..
  6. Buka kukusan dan angkat bolu. Bolu santan kukus siap disajikan😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Santan Susu Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Santan Susu Kukus yang Lezat | admin | 4.5