Resep Bolu panggang macan Anti Gagal

Bolu panggang macan. Walaupun banyak resep bolu macan kukus yang bertebaran di Internet, entah mengapa saya lebih suka dengan bolu macan panggang. Hasilnya juara banget, soft, moist dan tidak bikin seret saat di makan. Jadi tak salah dong, jika kue bolu macan khas Bangka ini menjadi favorit.

Bolu panggang macan Itulah cara membuat dan resep bolu macan khas Bangka yang bisa jadi camilan untuk keluarga di rumah. Bisa juga disajikan saat ada acara-acara spesial, lho. Lihat juga resep Bolu pandan panggang enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu panggang macan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu panggang macan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu panggang macan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu panggang macan memakai 6 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu panggang macan:

  1. Siapkan 8 butir telur (pisah kuning dan putihnya).
  2. Ambil 250 gr tepung terigu (me segitiga biru).
  3. Sediakan 250 gr gula pasir.
  4. Gunakan 200 gr mentega (me blueband).
  5. Gunakan tbm/sp (aku skip).
  6. Ambil baking powder (aku skip).

Sajikan bolu macan dengan secangkir teh hangat, selamat mencoba. Oven dengan kapasitas besar nan mewah dengan full body stainless steel. Ini favorit bagi Anda pecinta oatmeal untuk menguruskan badan. Anda bisa mengkreasikan bolu panggang dengan oatmeal sebagai varian kue basah satu ini.

Cara membuat Bolu panggang macan:

  1. Mixer putih telur sampai kaku.
  2. Setelah kaku, di wadah lain mixer mentega dan gula pasir sampai tercampur rata.
  3. Masukkan kuning telur sambil tetap di mixer sampai tercampur rata.
  4. Masukkan putih telur yg sudah kaku tadi sedikit demi sedikit sambil tetap di mixer.
  5. Setelah semua tercampur rata, kecilkan kecepatan mixer smpai yg terendah.
  6. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, stelah rata,matikan mixer.
  7. Bagi adonan menjadi 2 bagian (me 1/3 dan 2/3).
  8. Tambahkan pasta coklat / mocca pada 1/3 adonan aduk rata (boleh pake spatula).
  9. Tuang adonan kuning ke loyang yg sudh diolesi mentega dan ditaburi sedikit terigu (agar tdk lngket) / pake kertas roti.
  10. Kemudian tuang adonan coklat dgn keliling (apa ya bilangnya,pkonya jgn d satu titik nuang adonan coklatnya).
  11. Ratakan dgn garpu sampai ke dasar loyang (pelan saja) agar adonan coklat ny turun.
  12. Panggang di oven kurleb 30-45 menit (tergantung oven masing2).
  13. Taraaa bolu macan siap disajikan.
  14. Kalo mau ditambah topping jg enak,meses atau keju (diolesin mentega dulu diatas bolunya baru ditaburin meses atau keju) kebetulan wktu bikin gk ad stock,jd polos aja 😁.

Tak usah ragu lagi yuk siapkan bahan untuk mencoba resep bolu panggang macam oatmeal. Hi.lg macet habis dr RS sy sempatin nengok Cookpad. Ya ampuun banyaknya pertanyaan 😂 maaf ya spt nya ga bisa saya balas 🙏 yg setor recook juga belum sempat saya komenin. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana. Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang.

Terima kasih kakak Ika yang telah sudi berbagi Resep Bolu panggang macan Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Chocolatos, Enak
Bolu Kukus Chocolatos. Madak lagi, makan lagi,
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top