Resep Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab yang Bisa Manjain Lidah

Uncategorized - 27 August 2020, By admin

Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab

Cara membuat Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu jadul pandan no seret lembut n lembab enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu jadul pandan no seret lembut n lembab sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab:

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu pro sedang.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 5 butir telur.
  4. Sediakan 150 ml santan (sy 65ml kara + air).
  5. Sediakan 50 ml minyak.
  6. Ambil 1/2 sdt Baking powder (optional boleh di skip).
  7. Siapkan 1 sdt Sp.
  8. Ambil Pasta pandan secukupnya (sy endapan pandan alami).

Cara membuat Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab:

  1. Campur jadi satu santan kara dan air sy pake endapan pandan alami + air hingga 150 ml (bila menggunakan pasta pandan tinggal di sesuaikan saja).
  2. Tambahkan minyak dalam santan yang sudah di campur tadi aduk rata sisihkan.
  3. Mixer telur, gula, sp, dan bp menggunakan speed tinggi smpai putih kental berjejak. Sekitar 15 menit..
  4. Ayak tepung diatas wadah adonan yang selesai di mixer tadi. Mixer menggunakan speed rendah asal rata saja. Jgn terlalu lama..
  5. Masukkan campuran santan, minyak tadi, Aduk balik menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
  6. Tuang ke loyang tulban yang sebelum nya sudah diolesi margarin dan ditabur tepung tipis2. Sy menggunakan loyang ukuran 22.
  7. Panggang selama 50 menit. Tes tusuk dgn tusuk sate, jika tdk lengket artinya cake sudah matang. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang biarkan dingin lalu potong2. (Sesuaikan dengan oven masing2 Yach saat memanggang 😊).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yunita yang telah sudi berbagi Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Jadul Pandan No Seret Lembut n Lembab yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5