Bagaimana Membuat Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) yang Lezat Sekali

Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring). TIPS MEMBUAT BOLU GULUNG OVEN TANGKRING MATANG MERATA ANTI PECAH. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa Kitchen.

Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring). Ini pertama kalinya bikin bolu gulung. Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring):

  1. Siapkan 6 butir telur.
  2. Ambil 90 gr gula pasir.
  3. Ambil 70 gr terigu segitiga biru.
  4. Sediakan 10 gr maizena.
  5. Ambil 10 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 1,5 sdt sp/tbm/ovalet.
  7. Ambil 1/2 sdt vanili (sy pasta vanili).
  8. Gunakan 120 gr butter lelehkan (sy cuma ada royal palmia).
  9. Ambil Secukupnya butter cream/selai utk isian, sy selai coklat.

Ini pertama kalinya bikin bolu gulung, sdh lama pengen eksekusi resep ci Tintin Bolu zebra super lembut. Kepengeen banget makan bolu jadul, biasax beli yg udah jadi aja. Tapi kali ini kpengen bikin sendiri.tapi sya. Kamu bisa membuat bolu gulung kukus unicorn.

Cara membuat Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring):

  1. Panaskan oven (suhu sesuakan dgn oven masing2 ya).
  2. Kocok dgn Mixer semua bahan kecuali butter, gunakan speed tertinggi sampai mengembang, pucat, kental berjejak.
  3. Masukkan butter leleh pelan2, aduk balik dgn spatula hingga rata semua.
  4. Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta cokelat (utk bikin motif), aduk rata, tuang ke piping bag (sy kebanyakan bikin adonan coklatnya, jd ada sisa dikit setelah dibikin motif, maklum ya, first time hihi).
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi baking paper, hentakkan bbrp kali agar udara keluar, sy pake loyang 26x26cm, itupun penuh ya…(mungkin klw pake loyang 30×30 baru pas kali ya…).
  6. Bikin motif lurus, lalu tarik garis dgn tusuk sate utk membentuk motifnya, dr atas ke bawah lalu dari bawah keatas berselingan,.
  7. Panggang hingga matang (sy sekitar 30 mnt) sampai permukaan coklat, tp jgn sampai terlalu kering, nanti bisa patah saat digulung.
  8. Angkat, balik diatas baking paper atau bs jg kain bersih, beri isian, lalu gulung perlahan, sy pakai selai, jd panas2 bisa dioleskan langsung, tdk akan meleleh sbgmn butter cream, nah…klw pake butter cream caranya, gulung bolu, lalu masukkan kulkas sebentar, setelah dingin keluarkan, buka gulungan, oles butter cream, lalu gulung lg dgn rapi dan ketat.
  9. Setelah dingin, baru potong2, (sy potongannya jelek bgt, miring2 n ga sama rata hihi) bolu gulung lembut, lembab dan enak siap santap.

Teksturnya super lembut dengan isian yang creamy dan manis. Warnanya yang cantik bisa disajikan Gulung kembali, lalu potong-potong sesuai selera. Itulah resep bolu gulung kukus unicorn yang cantik. Kamu bisa mengganti isiannya dengan krim keju. Mari belajar membuat bolu gulung yang lembut dan lentur di rumah.

Terima kasih bibi Pratiwi yang telah mau share Bagaimana Membuat Bolu gulung super lembut lembab lentur (cuma oven tangkring) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bolu Pisang Kukus. Pertama, lumatkan pisang dengan
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Bolkus Mawar Rainbow. Bolu kukus yang memiliki
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Bolu jadul besar & gendut takaran gelas.
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Bolu coklat kukus😋. Cobain Bolu Kukus Coklat

Top