Resep Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm, Dijamin Endes

Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu gulung keju (tanpa tepung) ala debm enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu gulung keju (tanpa tepung) ala debm sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu Panggang Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm:

  1. Gunakan Telur.
  2. Gunakan Nutrijel Coklat.
  3. Gunakan Gula diet (saya skip).
  4. Gunakan Sp.
  5. Gunakan Rum bakar/ vanili.
  6. Gunakan Mentega/ butter cair.
  7. Siapkan Cream cheese.
  8. Sediakan Keju cheddar.

Pembuatan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Pisang Panggang 3 telur, Bikin Ngiler

Cara membuat Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm:

  1. Kocok telur, Sp dan gula sampai mengembang dgn kecepatan tinggi.
  2. Lalu masukkan nutrijel, rum/vanili kocok sampai kental, terakhir masukkan mentega cair aduk rata.
  3. Tuang ke loyang uk. 24×24 yg telah dialasi kertas roti lalu panggang dlm oven yg telah dipanaskan terlebih dulu.
  4. Oven selama 15 menit dgn suhu 180Β°.
  5. Setelah matang angkat dan gulung dlm keadaan panas diamkan smp dingin, lalu olesi dgn cream cheese dan ditaburi keju parut dan gulung kembali sambil sedikit ditekan, Potong2, sajikan..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Susu khas Lembang Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm, Dijamin Endes | admin | 4.5