Resep Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm Anti Gagal

Bolu - 18 June 2021, By admin

Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung keju (tanpa tepung) ala debm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu gulung keju (tanpa tepung) ala debm sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm:

  1. Siapkan Telur.
  2. Ambil Nutrijel Coklat.
  3. Sediakan Gula diet (saya skip).
  4. Sediakan Sp.
  5. Sediakan Rum bakar/ vanili.
  6. Gunakan Mentega/ butter cair.
  7. Ambil Cream cheese.
  8. Sediakan Keju cheddar.

Pembuatan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm:

  1. Kocok telur, Sp dan gula sampai mengembang dgn kecepatan tinggi.
  2. Lalu masukkan nutrijel, rum/vanili kocok sampai kental, terakhir masukkan mentega cair aduk rata.
  3. Tuang ke loyang uk. 24×24 yg telah dialasi kertas roti lalu panggang dlm oven yg telah dipanaskan terlebih dulu.
  4. Oven selama 15 menit dgn suhu 180°.
  5. Setelah matang angkat dan gulung dlm keadaan panas diamkan smp dingin, lalu olesi dgn cream cheese dan ditaburi keju parut dan gulung kembali sambil sedikit ditekan, Potong2, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Gulung Keju (tanpa tepung) ala Debm Anti Gagal | admin | 4.5