Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, Sempurna

Bolu - 9 April 2021, By admin

Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Gunakan Bahan A (bahan kering) : campur dan ayak.
  2. Sediakan terigu (segitiga biru)/ 15 sdm munjung.
  3. Ambil gula pasir (butiran halus)/ 7 sdm munjung.
  4. Gunakan baking soda (5 gr).
  5. Sediakan baking powder (5 gr).
  6. Ambil garam dan vanili.
  7. Siapkan Bahan B (bahan cair, campur):.
  8. Sediakan pisang ambon matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)/5 buah pisang ukuran kecil.
  9. Gunakan susu kental manis.
  10. Gunakan minyak sayur 20 sdm.
  11. Ambil air /12 sdm.
  12. Gunakan telur, kocok lepas.
  13. Gunakan Toping:.
  14. Gunakan Chococip.

Pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Siapkan bahan-bahan, lumatkan pisang menggunakan garpu. Jangan lupa panaskan oven disuhu 160 derajat. Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk dengan whisk sampai tercampur, jangan lama-lama nanti bantet..
  2. Tuang ke loyang yg sudah dioles mentega dan tabur tepung tipis2. beri toping sesuai selera. Saya chocochip dan keju. Versi panggang, Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Untuk versi kukus, tunggu beruap banyak dulu baru masukkan kuenya. Jangan lupa bungkus tutup kukusan agar air tidak menetes. Kukus 30 menit tanpa dibuka2 ya. Kalau sudah matang, tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan, kalau saya menggunakan cup..
  3. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy. Mau versi panggang, atau versi kukus, sama-sama enak.. yuk.. dicoba.. ngga perlu mixer dan hemat telur lhoo.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, Sempurna | admin | 4.5