Cara Gampang Membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang Sempurna

Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Sediakan Bahan A (bahan kering) : campur dan ayak.
  2. Siapkan terigu (segitiga biru)/ 15 sdm munjung.
  3. Ambil gula pasir (butiran halus)/ 7 sdm munjung.
  4. Sediakan baking soda (5 gr).
  5. Ambil baking powder (5 gr).
  6. Siapkan garam dan vanili.
  7. Ambil Bahan B (bahan cair, campur):.
  8. Sediakan pisang ambon matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)/5 buah pisang ukuran kecil.
  9. Gunakan susu kental manis.
  10. Ambil minyak sayur 20 sdm.
  11. Gunakan air /12 sdm.
  12. Siapkan telur, kocok lepas.
  13. Siapkan Toping:.
  14. Ambil Chococip.

Pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Siapkan bahan-bahan, lumatkan pisang menggunakan garpu. Jangan lupa panaskan oven disuhu 160 derajat. Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk dengan whisk sampai tercampur, jangan lama-lama nanti bantet..
  2. Tuang ke loyang yg sudah dioles mentega dan tabur tepung tipis2. beri toping sesuai selera. Saya chocochip dan keju. Versi panggang, Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Untuk versi kukus, tunggu beruap banyak dulu baru masukkan kuenya. Jangan lupa bungkus tutup kukusan agar air tidak menetes. Kukus 30 menit tanpa dibuka2 ya. Kalau sudah matang, tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan, kalau saya menggunakan cup..
  3. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy. Mau versi panggang, atau versi kukus, sama-sama enak.. yuk.. dicoba.. ngga perlu mixer dan hemat telur lhoo.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang Sempurna | admin | 4.5