Langkah Mudah untuk Membuat Kue bolu jeruk mini Anti Gagal

Kue bolu jeruk mini

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue bolu jeruk mini, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue bolu jeruk mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue bolu jeruk mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue bolu jeruk mini memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue bolu jeruk mini:

  1. Gunakan 370 gr tepung pro sedang.
  2. Sediakan 350 gula pasir (sesuai selera).
  3. Gunakan 4 butir telur.
  4. Siapkan 1/2 sdm Sp.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili.
  6. Sediakan Secukupnya pasta jeruk dan taro (bs dganti pasta rasa lain).
  7. Gunakan 1 1/2 santan (me 2 Bks santan bubuk+air 1Β½).
  8. Gunakan Secukupnya margarin untuk olesan teflon.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu kukus takaran sendok Anti Gagal

Cara membuat Kue bolu jeruk mini sebenarnya serupa dengan pembuatan Kue bolu jeruk mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue bolu jeruk mini terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue bolu jeruk mini ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue bolu jeruk mini yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu ultah ekonomis yang Menggugah Selera

Langkah-langkah menyiapkan Kue bolu jeruk mini:

  1. Campur vanili, telur, gula dan sp. Mixer dg kcepatan tinggi sampai kental berjejak..
  2. Kmudian masukkan tepung secara bertahap, bergantian dg santan aduk dg spatula sampai merata dan tidak bergerindil..
  3. Ambil sedikit adonan kewadah lain untuk motif. Tuang pasta taro secukupnya, aduk sampai merata..
  4. Tuang pasta jeruk ke dalam adonan yg masih putih, aduk sampai merata..
  5. Panaskan teflon, oles tipis dg margarin..
  6. Setelah panas cetak adonan jeruk, dan beri motif taro..
  7. Setelah +_15 menit cek kematangan, dg tusuk lidi, jika sudh tidak ada yg menpel, brarti sudah matang. Tp tutup lagi sampai adonan terlihat terlepas dr teflon..
  8. Kemudian angkat kue nya, biarkan dingin, siap disajikan..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Base Cake Ulang Tahun / Bolu Coklat Panggang, Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue bolu jeruk mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Kue bolu jeruk mini Anti Gagal | admin | 4.5