Cara Gampang Membuat Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo) Anti Gagal

Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo). Lihat juga resep Bolu kukus putih telur variasi oreo enak lainnya. I love bolu kukus or steamed cake Jadi ingat masa kecil, Ibu saya suka bikin berbagai varian bolu kukus. Disini saya sharing resep bolu kukus versi kekikinian.

Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo) Kue ini hasil akhirnya legit banget dan nyoklat banget. Jadi kalo nggak mau terlalu nyoklat saya saranin pake oreo krim vanilla dan susu uht yg putih (plain). Oreo bisa diganti krim ice cream yg ungu itu biar rasa kue nya ada mint-mintnya gitu hihi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oreo cake (bolu kukus oreo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan oreo cake (bolu kukus oreo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah oreo cake (bolu kukus oreo) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo) menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo):

  1. Gunakan 2 bungkus oreo krim coklat (yg 137 gr).
  2. Ambil 200 ml susu uht coklat.
  3. Siapkan Secukupnya butter/margarin.
  4. Gunakan Topping Saus Coklat (optional).
  5. Siapkan 100 gr coklat dcc.
  6. Ambil 50 ml susu uht coklat.
  7. Gunakan 10 gr butter/margarin.

Hasilnya itu enak dan lembut, dijamin kamu suka sama kue ini. Apabila kamu sedang belajar atau mencoba membuat kue brownies, nggak ada salahnya coba bikin kue ini. Jadi deh bolu kukus oreo~~~ Amalia-M. Ayo jangan kalah dengan para professional kita juga bisa masak enak,nikmat, berkualitas.

Langkah-langkah menyiapkan Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo):

  1. Bahan-bahan yg dipakai..
  2. Hancurkan oreo+krimnya, kemudian masukkan oreo yg hancur dan susu ke dalam blender, setelah itu blender hingga benar-benar lembut (tekstur menjadi lebih pekat)..
  3. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi butter (disini saya pake butter). Untuk loyang nya saya pake uk. 15x11x4 dan itu pas penuh nya..
  4. Kukus menggunakan api kecil 20-25 menit..
  5. Sambil menunggu matang, masak saus coklat dengan cara di tim. Tim coklat dcc, susu, butter hingga meleleh..
  6. Setelah matang, biarkan beberapa saat, angkat loyang, dan sajikan..
  7. Tips: Spy lebih halus lagi, saring oreo yg dihancurkan tdk dgn cream nya menggunakan saringan. Untuk mengetahui apakah adonan sudah matang/belum bisa dilakukan tes tusuk menggunakan garpu/tusuk gigi, jika adonan tidak menempel berarti sudah matang. Dan saat mengukus lapisi kain pada tutup kukusan spy air tidak langsung jatuh ke adonan..
  8. Untuk hasil kukusan nya mohon maaf gak sempat difoto. Ini foto yg kue nya telah diberi saus coklat. Rasanya… Mantep!!.

Anda bisa menyajikan brownis kukus cokelat oreo ini di tengah keluarga saat kumpul keluarga. Kehadiran brownis ini akan membuat kumpul keluarga semakin hangat. Untuk mendapatkan brownis ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya sederhana dan mudah, bahan-bahan yang diperlukannya pun cukup praktis. ( Baca juga : Resep Bolu Kukus. Terkini, resipi yang menjadi viral ialah Kek Oreo Versi kukus pulak.

Terima kasih bunda Indra yang telah sudi berbagi Cara Gampang Membuat Oreo Cake (Bolu Kukus Oreo) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Bolu panggang Dandang. Kini variasi dari bolu
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
15. Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep bolu

Top