Resep BOLU Kesukaan Adek yang Lezat Sekali

BOLU Kesukaan Adek

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BOLU Kesukaan Adek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kesukaan adek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah BOLU Kesukaan Adek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan BOLU Kesukaan Adek menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu Gulung Rainbow 😍 + Step by step yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BOLU Kesukaan Adek:

  1. Sediakan Bahan 1 : kuning telur, susu cair, minyak, terigu.
  2. Siapkan kuning telur.
  3. Gunakan Susu UHT.
  4. Gunakan minyak goreng.
  5. Siapkan terigu pro rendah.
  6. Gunakan garam, vanilla essence secukupnya.
  7. Siapkan Bahan 2 : putih telur, gula pasir, krim of tartar.
  8. Gunakan putih telur.
  9. Siapkan gula pasir.
  10. Siapkan krim of tartar.

Cara membuat BOLU Kesukaan Adek sebenarnya sama dengan pembuatan BOLU Kesukaan Adek pada umumnya. Namun perbedaan dari BOLU Kesukaan Adek terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat BOLU Kesukaan Adek ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal BOLU Kesukaan Adek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bolu pandan asli super lembut, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan BOLU Kesukaan Adek:

  1. Bahan 1 : kocok putih telur, tambahkan minyak, susu, garam, vanilla. Setelah tercamour tambahkan terigu.
  2. Bahan 2 : Mixer putih telur dengan kecepatan sedang, tambah krim of tartar. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Mixer sampai putih telur menjadi kaku..
  3. Bagi 3 bahan 2, campurkan secara bertahap ke bahan 1. Aduk dengan metode lipat. Sampai seluruh bahan tercampur merata..
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang diameter 20 yang sudah dialasi kertas roti dan mentega..
  5. Panggang dengan menggunakan metode au bain marie. Selama 40 menit suhu 150 derajat celcius. (Tergantung oven masing-masing)..
Baca juga :  Resep Bolu gulung Rainbow yang Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kesukaan adek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep BOLU Kesukaan Adek yang Lezat Sekali | admin | 4.5