Resep Bolu Sukade Anti Gagal

Bolu Sukade

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sukade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu sukade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu sukade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Sukade menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Sukade:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan SP.
  3. Ambil BP.
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Sediakan tepung protein rendah.
  6. Siapkan susu bubuk.
  7. Sediakan butter / margarine (lelehkan).
  8. Gunakan Topping :.
  9. Ambil Sukade.
  10. Ambil Olesan loyang (campur jadi 1) :.
  11. Siapkan Minyak goreng + terigu + margarine, @1sdm.

Cara membuat Bolu Sukade sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Sukade pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sukade terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Sukade ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sukade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Sukade:

  1. Dalam bowl : mikser telur, sp dan gula dgn speed tinggi hingga mengembang pucat & kental (kurleb 7 – 10 menit).
  2. Campur jadi 1 dan ayak : tepung, susu bubuk & BP.
  3. Masukkan campuran tepung secara bertahap, mikser dgn speed rendah hingga tercammpur rata (jgn overmix).
  4. Tuang butter yg sdh dilelehkan secara bertahap, aduk balik.. Tuang adonan ke loyang yg sudah dioles dgn pengoles, taburi dgn sukade.
  5. Oven pada suhu 180'c selama 25 – 30 menit hingga matang (sesuaikan dgn oven masing "). Tunggu agak dingin, keluarkan dr loyang. Potong", sajikan. Bolu Sukade
  6. Tips : jika masih suka gagal mencampur rata butter / margarine ke adonan, bisa memakai tehnik pancing. Caranya : ambil adonan yg sdh dicampur tepung, masukkan ke mangkok berisi butter leleh, aduk rata. Lalu tuang kembali ke adonan. Aduk sebentar, adonan akan cepat tercampur rata. Cara ini selain lebih mudah, adonan jg tdk mudah turun kna proses pengadukan yg terlalu banyak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu sukade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Sukade Anti Gagal | admin | 4.5