Resep Bolu Kering, Menggugah Selera

Bolu - 4 January 2021, By admin

Bolu Kering

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kering menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Kering:

  1. Siapkan telur.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Siapkan vanilli cair (me: 1 sachet vanilli bubuk).
  4. Sediakan tepung terigu protein sedang.
  5. Ambil pasta coklat (me: pasta blackforrest).

Pembuatan Bolu Kering sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Kering pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kering terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kering ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kering yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Kering:

  1. Olesi loyang pie dengan carlo, bisa juga oles margarin tabur terigu. Sisihkan..
  2. Kocok gula pasir, telur, dan vanilli dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang putih kental berjejak..
  3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Setelah langkah ini mulai panaskan oven. Ambil 2 sdm adonan, tambahkan secukupnya pasta coklat, aduk rata.. Bolu Kering
    Bolu Kering
  4. Tuang adonan kedalam loyang pie mini, isi ΒΎ bagian jangan penuh. KetukΒ² biar adonannya rata, lalu tuang sedikit adonan coklat di atasnya. Untuk motif diatasnya bebas sesuai selera, saya bikin motif love dengan bantuan tusuk gigi, tarik dari atas ke bawah.. Bolu Kering
  5. Panggang di oven hingga matang, saya menggunakan otang dipanggang selama 50 menit. Panas oven sesuaikan kompor masingΒ² ya….. Bolu Kering

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kering, Menggugah Selera | admin | 4.5