Langkah Mudah untuk Membuat Bolu jadul 6 telur yang Sempurna

Bolu jadul 6 telur

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul 6 telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul 6 telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu jadul 6 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu jadul 6 telur menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan Coklat Kukus Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu jadul 6 telur:

  1. Siapkan Telur ayam.
  2. Ambil Terigu pro sedang.
  3. Sediakan Gula halus.
  4. Siapkan Margarin.
  5. Sediakan Susu bubuk.
  6. Siapkan Vanilli 1 sacset.
  7. Sediakan Baking powder.
  8. Sediakan Sp.
  9. Sediakan Pasta coklat.

Cara membuat Bolu jadul 6 telur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu jadul 6 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul 6 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu jadul 6 telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu jadul 6 telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu nutrijel nyoklat #051016, Menggugah Selera

Cara membuat Bolu jadul 6 telur:

  1. Ayak bahan kering tuang dalam wadah bersih. Siapkan 2 loyang tulban ukuran 20×20 olesi dengan margarin dan tepung..
  2. Mixer gula, Sp, vanili dan telur hingga putih pucat, kaku. Dengan kecepatan tinggi. Setelah putih pucat, masukkan bahan kering tepung terigu. Aduk dengan speed terendah..
  3. Masukkan margarin cair. Campur rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Sisihkan sebagian adonan beri pasta coklat..
  5. Tuang adonan berselang seling. Lalu hentak hentakan beberapa kali supaya tidak ada udara yang terperangkap. Panggang dengan api besar 5 menit pertama lalu kecil kan api. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Selama 30 menit. Saya pakai otang suhu kurleb 170 derajat C.
  6. Roti siap di hidangkan..
Baca juga :  Resep Bolu coklat pandan ekonomis, Enak Banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul 6 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu jadul 6 telur yang Sempurna | admin | 4.5