Resep Bolu jadul 6 telur Anti Gagal

Bolu - 17 August 2021, By admin

Bolu jadul 6 telur

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu jadul 6 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu jadul 6 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu jadul 6 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu jadul 6 telur memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu jadul 6 telur:

  1. Gunakan Telur ayam.
  2. Siapkan Terigu pro sedang.
  3. Sediakan Gula halus.
  4. Sediakan Margarin.
  5. Sediakan Susu bubuk.
  6. Ambil Vanilli 1 sacset.
  7. Ambil Baking powder.
  8. Gunakan Sp.
  9. Sediakan Pasta coklat.

Pembuatan Bolu jadul 6 telur sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu jadul 6 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul 6 telur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu jadul 6 telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul 6 telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu jadul 6 telur:

  1. Ayak bahan kering tuang dalam wadah bersih. Siapkan 2 loyang tulban ukuran 20×20 olesi dengan margarin dan tepung..
  2. Mixer gula, Sp, vanili dan telur hingga putih pucat, kaku. Dengan kecepatan tinggi. Setelah putih pucat, masukkan bahan kering tepung terigu. Aduk dengan speed terendah..
  3. Masukkan margarin cair. Campur rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Sisihkan sebagian adonan beri pasta coklat..
  5. Tuang adonan berselang seling. Lalu hentak hentakan beberapa kali supaya tidak ada udara yang terperangkap. Panggang dengan api besar 5 menit pertama lalu kecil kan api. Panggang dengan api sedang cenderung kecil. Selama 30 menit. Saya pakai otang suhu kurleb 170 derajat C.
  6. Roti siap di hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu jadul 6 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu jadul 6 telur Anti Gagal | admin | 4.5