Bagaimana Menyiapkan Bolu gulung Kukus Putih telur Anti Gagal

Bolu gulung Kukus Putih telur. Hai teman memasak, kali ini saya akan berbagi cara membuat bolu gulung kukus menggunakan bahan dasar putih telur juga. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri.

Bolu gulung Kukus Putih telur Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Kamu bisa membuat bolu gulung kukus unicorn.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung kukus putih telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung kukus putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung kukus putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu gulung Kukus Putih telur memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu gulung Kukus Putih telur:

  1. Gunakan 200 gr putih telur.
  2. Ambil 1/8 sdt garam.
  3. Sediakan 1 sdt sp.
  4. Ambil 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  6. Gunakan 10 gr susu bubuk.
  7. Ambil 25 gr margarin lelehkan.
  8. Ambil 30 gr santal kental instan.
  9. Gunakan 3 tetes pewarna merah.
  10. Sediakan 50 gr selai coklat untuk olesan.

Teksturnya super lembut dengan isian yang creamy dan manis. Warnanya yang cantik bisa disajikan untuk acara Siapkan wadah, lalu masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier, kemudian kocok dengan mixer hingga mengembang dan menjadi putih. Resep Bolu Gulung Kukus Motif Polkadot Anti Gagal. Lihat juga resep Bolu Gulung Putih Telur (Kukus) enak lainnya.

Cara menyiapkan Bolu gulung Kukus Putih telur:

  1. Panaskan dandang /klakat..
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula secara bertahap..
  3. Tambahkan tepung dan susu sambil diayak dan diaduk..
  4. Masukkan margarin dan santan instan perlahan -lahan,adik rata..
  5. Ambil sedikit adonan beri warna merah aduk rata.Tuang acak /bermotif sesuai selera pada loyang 24×24 yang dialas kertas roti dan dioles margarin..
  6. Kukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai adonan set..
  7. Keluarkan dari kukusan,timpa perlahan dengan sisa adonan,hentakkan.Kukus kurang lebih 25 sampai 30 menit,gunakan api sedang dan jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar uap tak menetes ke cake..
  8. Keluarkan,balikkan pada rak pendingin,lepas perlahan kertas roti..
  9. Hangat kuku oles dengan selai coklat.Gulung perlahan,eratkan simpan sesaat dilemari es hingga set..
  10. Potong -potong bolu siap dinikmati..

Resep Telur Gulung – Telur gulung, merupakan salah satu jajanan anak-anak yang sangat legendaris bahkan masih digandrungi sampai sekarang. Kemudian tiriskan telur gulung isi tahu yang sudah dikukus lalu potong sesuai dengan selera. Roti bolu gulung kukus cocok disuguhkan dengan secangkir minuman hangat. Jenis roti bolu juga bisa dijadikan sebagai sarapan pagi karena mampu membuat perut terasa kenyang. Roti gulung kini sudah banyak dijumpai di berbagai toko bakery, toko kue bahkan dipasar tradisional.

Terima kasih kakak Andi yang telah sudi share Bagaimana Menyiapkan Bolu gulung Kukus Putih telur Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Top