Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus pandan toping keju yang Enak

Bolu - 3 June 2021, By admin

Bolu kukus pandan toping keju

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kukus pandan toping keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus pandan toping keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus pandan toping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu kukus pandan toping keju menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu kukus pandan toping keju:

  1. Ambil telur.
  2. Siapkan gula pasir (sesuai selera).
  3. Ambil SP.
  4. Gunakan vanili (1/2sdt).
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil tepung terigu pro sedang (βˆ† biru).
  7. Siapkan susu kental manis putih (4 sdm).
  8. Gunakan minyak goreng.
  9. Ambil pasta pandan.
  10. Sediakan Toping sesuai selera :.
  11. Siapkan Parutan keju.

Pembuatan Bolu kukus pandan toping keju sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu kukus pandan toping keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus pandan toping keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kukus pandan toping keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kukus pandan toping keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Bolu kukus pandan toping keju:

  1. Panaskan kukusan -+ 10 menit hingga airnya mendidih. Tutupnya diberi serbet/kain bersih agar embunan tdk jatuh ke adonan. Hasilnya spy bagus tdk bolong2.
  2. Masukkan telur, gula, sp dan vanili. Mixer dgn kecepatan tinggi, sampai adonan putih kental dan berjejak -+ 5 menit (sesuaikan mixer msg2).
  3. Turunkan mixer di kecepatan paling rendah (kecepatan 1). Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan garam yg sdh diayak sec. Bertahap. Lalu susu dan minyak goreng aduk hingga rata saja. Jgn sampai ada endapan minyak dbawah adonan yg bs membuat bantat. Ratakan lg dgn spatula βœ“takaran tepung lihat pd gambar.
  4. Olesi loyang dgn minyak goreng. Bs jg dasarnya dialasi kertas roti baru dioles minyak (pinggiran loyang tdk perlu dioles). Tuang adonan ke dlm loyang, lalu ratakan dgn menggunakan lidi/tusuk sate. Hentak2an adonan beberapa kali spy udara yg di dlm keluar.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang, menggunakan api sedang. Tes tusuk sate jika tidak ada adonan yg menempel tandanya sdh matang. Siap diangkat.
  6. Tunggu agak dingin, lepaskan bolu pd loyang. Bolu kukus pandan toping keju siap dsajikan. Bolu kukus pandan toping keju

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus pandan toping keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus pandan toping keju yang Enak | admin | 4.5