Resep Bolu kukus pandan toping keju yang Enak

Bolu kukus pandan toping keju

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus pandan toping keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pandan toping keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus pandan toping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus pandan toping keju memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus pandan toping keju:

  1. Sediakan telur.
  2. Gunakan gula pasir (sesuai selera).
  3. Gunakan SP.
  4. Sediakan vanili (1/2sdt).
  5. Sediakan garam.
  6. Sediakan tepung terigu pro sedang (βˆ† biru).
  7. Ambil susu kental manis putih (4 sdm).
  8. Gunakan minyak goreng.
  9. Gunakan pasta pandan.
  10. Sediakan Toping sesuai selera :.
  11. Siapkan Parutan keju.
Baca juga :  Resep Bolu Nutrijel *flourless Anti Gagal

Cara membuat Bolu kukus pandan toping keju sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu kukus pandan toping keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus pandan toping keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kukus pandan toping keju ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kukus pandan toping keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu tape keju (kue ultah simple), Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus pandan toping keju:

  1. Panaskan kukusan -+ 10 menit hingga airnya mendidih. Tutupnya diberi serbet/kain bersih agar embunan tdk jatuh ke adonan. Hasilnya spy bagus tdk bolong2.
  2. Masukkan telur, gula, sp dan vanili. Mixer dgn kecepatan tinggi, sampai adonan putih kental dan berjejak -+ 5 menit (sesuaikan mixer msg2).
  3. Turunkan mixer di kecepatan paling rendah (kecepatan 1). Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan garam yg sdh diayak sec. Bertahap. Lalu susu dan minyak goreng aduk hingga rata saja. Jgn sampai ada endapan minyak dbawah adonan yg bs membuat bantat. Ratakan lg dgn spatula βœ“takaran tepung lihat pd gambar.
  4. Olesi loyang dgn minyak goreng. Bs jg dasarnya dialasi kertas roti baru dioles minyak (pinggiran loyang tdk perlu dioles). Tuang adonan ke dlm loyang, lalu ratakan dgn menggunakan lidi/tusuk sate. Hentak2an adonan beberapa kali spy udara yg di dlm keluar.
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang, menggunakan api sedang. Tes tusuk sate jika tidak ada adonan yg menempel tandanya sdh matang. Siap diangkat.
  6. Tunggu agak dingin, lepaskan bolu pd loyang. Bolu kukus pandan toping keju siap dsajikan. Bolu kukus pandan toping keju
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Jadul Birthday Cake Mudah Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kukus pandan toping keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu kukus pandan toping keju yang Enak | admin | 4.5