Resep Bolu kukus mekar (1 telur), Enak Banget

Bolu kukus mekar (1 telur)

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus mekar (1 telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus mekar (1 telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu kukus mekar (1 telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus mekar (1 telur) menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu kukus mekar (1 telur):

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan telur.
  4. Ambil santan kara yg 65ml + air ditakar sampai 100ml.
  5. Gunakan sp.
  6. Siapkan baking powder.
  7. Ambil vanili bubuk.
  8. Gunakan garam.
  9. Sediakan Pewarna makanan.

Pembuatan Bolu kukus mekar (1 telur) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu kukus mekar (1 telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus mekar (1 telur) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus mekar (1 telur) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus mekar (1 telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus mekar (1 telur):

  1. Bismillah. Pertama mixer telur, gula, dan sp dari kecepatan rendah ke tinggi sampai putih berjejak..
  2. Kemudian tambahkan air santan, lalu baking powder dan vanili bubuk. Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit (masih speed tinggi ya mixernya), mixer sampai semua tercampur rata. Jika sudah rata, matikan mixer..
  3. Ambil 2 wadah kecil, tuang 2-3 sdm adonan pada masing2 wadah, beri pewarna makanan 2-3 tetes saja, aduk rata. Saya pakai warna ungu dan orange..
  4. Panaskan kukusan, air tdk usah banyak, cukup 3cm saja agar tdk mengenai permukaan cup saat mengukus, jgn lupa tutup panci dilapisi serbet bersih. Panaskan sampai mendidih (beruap banyak) dgn api besar..
  5. Ambil cup, masukkan kertas, tuang adonan putih 3/4 cup, sisanya adonan berwarna. Lakukan sampai adonan habis..
  6. Kalau mau atasnya kelihatan bergaris seperti beberapa bolu kukus saya, saya tuang selang seling adonan putih dan berwarna. Paling atas adonan berwarna, lalu tarik garis dari tepi ke tengah dgn lidi (garisnya atas, bawah, kanan, kiri). Maaf lupa saya video caranya..
  7. Jika kukusan sudah panas, masukkan cup berisi adonan. Cup jgn terlalu dekat ya krn nanti akan mekar. Jika tidak muat banyak bisa beberapa kali mengukusnya, jika kukusan ke2 air sudah mulai sedikit, tambahkan dan panaskan lagi..
  8. Kukus selama kurleb 15 menit. Jgn buka tutup sebelum 15 menit. Jika sudah matang, angkat bolkusnya. Dan siap untuk dinikmati ☺.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus mekar (1 telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu kukus mekar (1 telur), Enak Banget | admin | 4.5