Cara Gampang Membuat Bolu gulung Anti Gagal

Bolu gulung

Pembuatan Bolu gulung sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu gulung pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu gulung:

  1. Ambil Bahan kuning.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Sediakan 4 kuning telur.
  4. Sediakan Bahan putih.
  5. Siapkan 4 putih telur.
  6. Siapkan 80 gr gula halus.
  7. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.

Cara membuat Bolu gulung:

  1. Campurkan minyak dan tepung, aduk gunakan whisker. Kemudian tambahkan susu. Campurkan hingga rata Tidak menggerindil.
  2. Masukan telur utuh, aduk rata. Kemudian masukan kuning telur satu persatu. Aduk lagi hingga adonan tercampur rata tidak menggerindil.
  3. Diwadah yang terpisah, masukan putih telur, perasan jeruk nipis, mixer dengan kecepatan penuh, kemudian masukan gula halus secara sedikit demi sedikit. Mixer hingga adonan soft peak.
  4. Bagi 2 adonan(me 1/3 hijau) sisanya warna dasar.
  5. Tuang adonan tanpa warna telebih dahulu, kemudian tuang kembali secara perlahan adonan warna. Panggang dengan suhu 170°c untuk 10 menit pertama. Kemudian turun kan suhu 150°c 20 menit. Tes tusuk. Jika sudah matang keluarkan dari loyang dan taruh di cooling rak.
  6. Bahan untuk cream tengahnya, 100 gr unsalted butter 30 gr gula halus 1 sdm susu cair, dimixer hingga putih pucat. letakan kue diatas plastik atau kertas roti, kemudian oleskan cream secukupnya beri taburan keju(optional) gulung secara perlahan. Kemudian masukan kedalam kulkas hingga set. Note* tunggu kue dingin baru di olesi cream agar cream tidak meleleh. Setelah set/didinginkan dikulkas, batu dipotong..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Putri yang telah mau share Bolu gulung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Membuat Bolu gulung Anti Gagal | admin | 4.5