Resep Bolu pop ice sederhana satu telur, Menggugah Selera

Bolu pop ice sederhana satu telur

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pop ice sederhana satu telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pop ice sederhana satu telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pop ice sederhana satu telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pop ice sederhana satu telur menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pop ice sederhana satu telur:

  1. Siapkan gula pasir.
  2. Ambil telur.
  3. Gunakan sp.
  4. Siapkan baking powder (optional).
  5. Ambil pop ice rasa apa saja.
  6. Ambil skm.
  7. Gunakan tepung terigu.
  8. Sediakan minyak sayur.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Kue ulang tahun basecake bolu biasa yang Sempurna

Pembuatan Bolu pop ice sederhana satu telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu pop ice sederhana satu telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pop ice sederhana satu telur terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pop ice sederhana satu telur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pop ice sederhana satu telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu mangkok kukus home yang Lezat Sekali

Cara membuat Bolu pop ice sederhana satu telur:

  1. Campurkan telur, gula, sp dan bp ke dalam wadah, kocok sebentar sekitar 5 menit dengan wisk/garpu.
  2. Setelah tercampur masukkan skm lalu aduk kembali.
  3. Kemudian masukkan pop ice dan tepung terigu dan aduk.
  4. Setelah rata masukkan minyak sayur lalu aduk rata kembali.
  5. Siap kan wadah ukuran kecil, say pakai wadah plastik uk 750ml, oleskan minyak tipis saja lalu tuang adonan ke dalam wadah.
  6. Siapkan panci kukusan rebus air, setelah mendidih masukkan wadah yang sudah berisi adonan ke dalam panci kukusan. Tutup panci dialas serbet. Kukus selama 20mnt, setelah 20mnt tes tusuk. Jika sudah tidak ada yang menempel tandanya sudah matang siap diangkat.
  7. Letakkan ke atas piring, bolunya tidak lengket ya jd bisa langsung dibalikkan ke piring. Boleh dikasih toping sesuai selera, dimakan langsung pun udah enak banget.
  8. Note : saya udah coba rasa mangga, vanilablue, coklat, moccacinno. Sejauh ini favorit keluarga saya mangga. Tapi emang enak2 kok rasanya dan gampang n cepet pula bikinnya, ludesnya pun lebih cepet dari bikinnya. Selamat mencoba.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kopi Panggang Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pop ice sederhana satu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu pop ice sederhana satu telur, Menggugah Selera | admin | 4.5