Resep Bolu kukus santan yang Enak Banget

Bolu kukus santan

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu kukus santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus santan menggunakan 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu kukus santan:

  1. Ambil telur.
  2. Gunakan gula pasir.
  3. Ambil emulsifier.
  4. Sediakan terigu.
  5. Ambil santan instan (tambah air sampai 150ml).
  6. Siapkan vanila essense.
  7. Ambil pewarna makanan kuning.
  8. Ambil Toping : whipcream homemade & keju parut.

Pembuatan Bolu kukus santan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu kukus santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus santan:

  1. ✓ panaskan kukusan ✓ mixer telur, gula, vanila, emulsifier sampai putih kental ✓ masukkan air santan ke dalam adonan lalu mixer speed rendah sampai rata bergantian dengan terigu ✓ campurkan pewarna makanan, aduk lipat dengan spatula ✓ tuang dalam loyang lalu kukus ±25 menit ✓ tes tusuk, setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan baru diberi toping.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu kukus santan yang Enak Banget | admin | 4.5