Resep Bolu Mandarin Kukus Anti Gagal

Bolu Mandarin Kukus

Pembuatan Bolu Mandarin Kukus sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Mandarin Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Mandarin Kukus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Mandarin Kukus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Mandarin Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Mandarin Kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu mandarin kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu mandarin kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Mandarin Kukus menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Mandarin Kukus:

  1. Ambil Bahan 1:.
  2. Siapkan Telur Ayam.
  3. Gunakan SP.
  4. Sediakan Perisa Vanilla.
  5. Siapkan Garam Halus.
  6. Siapkan Gula Pasir.
  7. Ambil Bahan 2:.
  8. Ambil Tepung Terigu Protein Sedang.
  9. Ambil Tepung Maizena.
  10. Siapkan Bahan 3:.
  11. Sediakan Minyak Goreng.
  12. Ambil Pasta Moka.
  13. Ambil Cokelat Bubuk.
  14. Siapkan Pewarna Kuning Tua.
  15. Siapkan Bahan Olesan Carlo (campur rata):.
  16. Sediakan Margarin.
  17. Sediakan Minyak Goreng.
  18. Gunakan Tepung Terigu.

Cara membuat Bolu Mandarin Kukus:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Kocok Bahan 1 dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat, dan kental berjejak..
  3. Kurangi kecepatan mixer. Lalu masukkan Bahan 2 sambil diayak. Kocok kembali dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer. Mulai panaskan kukusan dengan api sedang-kecil hingga benar-benar panas..
  4. Ambil sedikit adonan lalu tuang ke dalam wadah berisi minyak goreng, aduk rata. Kemudian, masukkan kembali ke dalam adonan awal. Aduk balik hingga adonan tercampur rata..
  5. Bagi 2 adonan sama banyak di wadah berbeda: – Adonan 1 beri pewarna kuning tua, aduk balik. – Adonan 2 beri pasta moka+cokelat bubuk, aduk balik. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang uk 22x10x6 cm yang telah dioles rata Bahan Olesan Carlo, hentakkan perlahan..
  6. Kukus selama 10 menit. Alasi tutup kukusan dengan kain bersih. Setelah adonan cokelat matang, tuang adonan kuning di atas adonan cokelat tadi. Kukus kembali selama 25 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk, angkat dan biarkan dingin..
  7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Bolu Mandarin Kukus siap dinikmati ♥️♥️..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu mandarin kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Putri yang telah mau berbagi Bolu Mandarin Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Mandarin Kukus Anti Gagal | admin | 4.5