Cara Gampang Membuat Rainbow Cake Kukus Ny.Liem yang Bisa Manjain Lidah

Rainbow Cake Kukus Ny.Liem. Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla. nooo noo noo tidak" . masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh . 😄😄😄😅#gombal . yaahh berhubung bhan buat cookies"x blum pada ngumpul jdi buat jeda waktu tanpa kuker ini . bikin rainbow cake. Walaupun termasuk kedalam cake irit telur dengan bahan yang sederhana, tapi rasa dari rainbow cake kukus ini rasanya tidak eneg loh, mantap! Resep rainbow cake kukus Ny Liem ini saya modif sedikit agar lebih enak rasanya.

Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Steamed Rainbow Cake Ny Liem – Pertama kali aku bikin rainbow cake ala ny. liem yang dipanggang sangat menyedihkn, gatoto alias gagal total, karena gara-garanya ovenku ukuranya sangat kecil, jadinya antri ketika memanggang perloyangnya, akhirnya adonan yang di biarkan antri menjadi ambleg dan kalo adonannya udah gitu ternyata menteganya ngendap di bawah bund, sedih banget. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Liem yang secara khusus memberikan pendidikan/pengajaran tentang Tata Boga, yang diprakarsai oleh Ny.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake kukus ny.liem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rainbow cake kukus ny.liem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rainbow cake kukus ny.liem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rainbow Cake Kukus Ny.Liem menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rainbow Cake Kukus Ny.Liem:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Ambil 1 sdt SP.
  3. Ambil 150 gram gula pasir.
  4. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 1 saset kara (65ml).
  6. Siapkan 1 saset susu kental manis.
  7. Siapkan 1 saset susu bubuk (dancow).
  8. Ambil 1/4 sdt baking powder dobel acting.
  9. Siapkan 150 cc minyak sayur.
  10. Gunakan 6 pewarna makanan (warna pelangi).

Resep Steamed Rainbow Cake Ny Liem. Lihat juga resep Rainbow Cake Kukus Ny. Here's a step-by-step guide for how to make a rainbow birthday cake. Here's a step-by-step guide for how to make a rainbow birthday cake.

Cara membuat Rainbow Cake Kukus Ny.Liem:

  1. Siapkan semua bahan panaskan panci kukusan dengan tutup beri alas serbet bersih supaya air tidak menetes siapkan loyang oles tipis dengan margarin lalu beri alas kertas roti cukup dasar'a saja tidak perlu sampe kesisi loyang ayak tepung terigu baking powder dan susu bubuk sisihkan.
  2. Campur telur gula pasir dan sp mixer dengan kecepatan tinggi sampe kental berjejak turunkan speed masukkan campuran tepung bertahap sambil terus dimix.
  3. Kemudian masukkan santan kara dan susu kental manis mixer lagi hingga tercampur rata matikan mixer tuang minyak aduk balik menggunakan spatula pastikan tidak ada endapan didasar adonan.
  4. Bagi adonan sesuai jumlah warna kemudian tuang beberapa tetes warna aduk hingga rata kukus warna pertama selama 7 menit begitu seterusnya sampe warna terakhir kukus selama 20-25 menit untuk memastikan cake matang sempurna.
  5. Setelah cake matang keluarkan dari kukusan diamkan beberapa saat baru potong" dan siap disajikan.

Resep Rainbow Cake Kukus Ala Ny. Liem – Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla, nooo noo noo tidak tidak, masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh. Lihat juga resep Steamed Rainbow Cake alias Bolu Kukus Pelangi 🙃 enak lainnya. Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Ny Liem Resep rainbow cake kukus Ny Liem ini saya modif sedikit agar lebih enak rasanya.

Terima kasih bibi Kusuma yang telah mau share Cara Gampang Membuat Rainbow Cake Kukus Ny.Liem yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Hurricane Matcha Swiss Roll Cake Anti Gagal
Resep Hurricane Matcha Swiss Roll Cake Anti Gagal
Hurricane Matcha Swiss Roll Cake. Fluffy sponge
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘.
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Bolu Kukus "Durian". Buah durian memang paling

Top