Bagaimana Membuat Rainbow Steamed cake, Enak Banget

Rainbow Steamed cake. Steamed Rainbow Cake (Rainbow Cake kukus). Rainbow cake is one type of cake that has a mix of rainbow colors in the layers. Because color and unique taste, then the rainbow cake become one of the popular cake today. "How to make a rainbow cake from scratch, easily!!

Rainbow Steamed cake With layers of vibrant cake layers and easy instructions, this rainbow cake is an approachable showstopper. If it's possible that just looking at a cake can make you happy, this is the cake to do it. Tip: Use liquid gel or gel-paste food coloring for a deeper, richer color as opposed to its traditional liquid counterpart.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow steamed cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rainbow steamed cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rainbow steamed cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rainbow Steamed cake menggunakan 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rainbow Steamed cake:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Gunakan 180 gr gula.
  4. Sediakan 1 sdt SP.
  5. Ambil 1/4 sdt vanilla essense.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan Bahan B :.
  8. Sediakan 150 tepung terigu.
  9. Gunakan 2 sdm susu fullcream bubuk.
  10. Gunakan Bahan C :.
  11. Siapkan 150 ml minyak.
  12. Ambil 40 ml susu kental manis.
  13. Ambil Bahan olesan roti :.
  14. Ambil Adonan Creamcheese :.
  15. Sediakan 70 gr keju parut.
  16. Sediakan 70 ml susu uht cair.
  17. Sediakan Cream frosting :.
  18. Gunakan 200 ml whipped cream cair.
  19. Sediakan Adonan creamcheese.
  20. Sediakan Tambahan :.
  21. Gunakan Pewarna makanan warna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu.

A bright and colorful rainbow cake roll filled with a whipped rainbow chip frosting filling. Carefully unroll cakes; spread half of the filling over each cake. Rainbow cake is very trendy nowadays and have a huge industry. My girl was given a free rainbow birthday cake during The taste will be coconut flavoured steamed sponge cake and it is OILLESS.

Cara membuat Rainbow Steamed cake:

  1. Siapkan bahan A, B dan C..
  2. Mixer bahan A dgn speed tinggi selama 3-5 menit. Mixer sampai kental berjejak, lalu turunkan speed. masukkan bahan B dan mixer lagi dgn speed sedang sampai semua tercampur..
  3. Masukkan bahan C, aduk balik dgn spatula sampai semua tercampur rata..
  4. Bagi adonan jadi 5 bagian sama banyak, lalu beri pewarna makanan..
  5. Siapkan loyang, olesi dgn margarin. Tuang adonan dan kukus masing2 adonan selama 10 menit. Test kematangan pakai tusuk sate, klo ngga ada adonan yg nempel tanda sudah matang..
  6. Kita bikin untuk creamcheese utk campuran olesan roti. masak susu dan keju parut sampai homogen. Sisihkan.
  7. Tuang whipped cream cair kedlm wadah, mixer sampai kaki, lalu masukkan creamcheese dan mixer lagi sebentar..
  8. Ambil 1 roti, oles dgn olesan lalu tumpuk roti lagi, beri olesan. Lakukan sampai roti habis. Beri topping strawberry dan spikel pelangi..
  9. Taraaaa Rainbow Steamed cake siap mewarnai harimu 😍.
  10. Aku pakai loyang bulat kecil ukuran d:14, rotinya jadi agak tebel 😁 bagus pake loyang lbh besar biar roti lbh tipis, jadi pas ditumpuk ngga terlalu tinggi 😁 atau klo mau rotinya bisa dibagi 2 bagian untuk masing-warna warna..

A step-by-step tutorial for creating the perfect St. Patrick's Day inspired buttercream rainbows on a buttercream covered cake. Our rainbow layer cake is fun and colourful, we guarantee it will This multicoloured, tiered rainbow layer cake both demonstrates your baking prowess and taste delicious, but is so easy to make! Close up of asian steamed rainbow layered rice cake. Asian Food concept homemade Dim Sum steamed garlic chives dumplings in Dim Sum Bamboo Steamer Basket on white background.

Terima kasih tante Ayu yang telah sudi berbagi Bagaimana Membuat Rainbow Steamed cake, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun. Dengan
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Bolu NutriJell Panggang. Hallo semua, Kali ini
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
#tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas. Banyak hal yang

Top