Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali

Bolu kukus pelangi ala mama aim. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Artikel ini dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. This article is in Bahasa and English.

Bolu kukus pelangi ala mama aim Penyajian kue bolu kukus pelangi yang menarik akan disukai oleh masyarakat yang melihatnya. Proses pembuatan bolu kukus pelangi sangat mudah dan hampir sama dengan proses pembuatan kue bolu pada umunya. Jika olahan kue bolu biasanya menggunakan satu warna namun berbeda.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pelangi ala mama aim, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus pelangi ala mama aim yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus pelangi ala mama aim yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu kukus pelangi ala mama aim menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus pelangi ala mama aim:

  1. Gunakan 2 butir telur utuh.
  2. Sediakan 125 gr gula putih/pasir.
  3. Ambil 1 sdm SP.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 75 ml minyak goreng/margarin cair.
  7. Sediakan 1 sdt pasta pandan (utk warna hijau).
  8. Siapkan 1 sdt pasta Ambon (utk warna merah).

Bolu kukus ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut sehingga banyak disukai oleh semua orang. Makanan banyak tersedia dimana-mana dan sangat mudah untuk mendapatkannya. Hampir disetiap wilayah di Indonesia bahkan sampai seluruh duniapun terdapat makanan yang satu ini. Sajian kue bolu kukus pelangi adalah hidangan yang nikmat.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus pelangi ala mama aim:

  1. Olesi loyang dengan margarin, lalu taburi tepung terigu….
  2. Kocok telur, gula pasir, sp, dan bp hingga mengembang kental dan berjejak…
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocong sampai tercampur rata….
  4. Masukka minyak/margarin,dan aduk sampai tercampur rata, lalu bagi adonan menjadi 3,1 adonan kasih pasta Pandan, 1 adonan lainnya kasih pasta Ambon, dan 1 nya lagi biarkan original.. 😁.
  5. Masukkan adonan k dalam loyang secara berurutan…
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama 25 menit… Jgn lupa tutup kukusan dengan serbet, biar uapnya ga netes k adonannya…
  7. Setelah 25 menit, tusuk adonan pake lidi.. Kalau d rasa ga ada adonan yg nempel atw lengket angkat dehh…bolu pun siap d santap… Tapi tggu dingin dlu ya mom, hihihi… Untuk topping sesuai selera aja, aq ga pke topping karna blm smpt d topping udah keburu d potong sama paksu.. Hehe.

Rasanya yang lezat dengan tampilan ceria dari warna-warna yang bervariasi akan membuat sajian kali ini tersaji begitu istimewa. Hidangan seperti ini tentunya akan cocok dihidangkan untuk si kecil yang tentunya kan tertarik dengan paduan. Resep Bolu Kukus – Bolu kukus merupakan kue lembut dan lezat yang memiliki tampilan sangat sederhana. Bolu kukus sendiri dikenal sebagai makanan tradisional yang mudah untuk ditemukan. Untuk membuat bolu kukus yang baik tentu tidak boleh asal-asalan.

Terima kasih bibi Tika yang telah mau share Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu panggang yang Bikin Ngiler
Resep Bolu panggang yang Bikin Ngiler
Bolu panggang. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun. Dengan
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Bolu NutriJell Panggang. Hallo semua, Kali ini

Top