Resep Rainbow Cake Kukus, Bikin Ngiler

Rainbow Cake Kukus. Resep Rainbow Cake Kukus ala Ny. Asal usul adanya rainbow cake konon pertama dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan sahabatnya. Kecintaan sahabatnya pada pelangi dan lemon, membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda.

Rainbow Cake Kukus Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Penasaran dengan resep rainbow cake kukus ala bunda Elim Sugito, akhirnya coba buat juga. Dan ternyata versi kukus yang langsung menempel begini tanpa ada olesan butter cream di tiap lapisan lebih mudah membuatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rainbow cake kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rainbow cake kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rainbow Cake Kukus menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rainbow Cake Kukus:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 6 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm SP.
  5. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Siapkan 180 gr tepung terigu.
  8. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  9. Sediakan 10 gr maizena.
  10. Ambil Bahan C.
  11. Ambil 150 ml minyak goreng.
  12. Siapkan 20 gr skm.

Resep Rainbow Cake Kukus – Dengan ciri warna-warna cerah dan rasanya yang enak, Rainbow Cake termasuk jenis kue basah yang paling banyak disukai. Cara Membuat Rainbow Cake Jenis kue ini biasanya sering digunakan sebagai menu penutup dan hidangan saat ada acara perkumpulan atau arisan. Lihat juga resep Steamed Rainbow Cake alias Bolu Kukus Pelangi 🙃 enak lainnya. Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla. nooo noo noo tidak" . masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh . 😄😄😄😅#gombal . yaahh berhubung bhan buat cookies"x blum pada ngumpul jdi buat jeda waktu tanpa kuker ini . bikin rainbow cake.

Cara menyiapkan Rainbow Cake Kukus:

  1. Mixer bahan A sampai putih kental dg keceptan tinggi..
  2. Campur bahan B ayak. Lalu masukan ke bahan A dengan turun kan kecepetan mixer. Masukan bahan C aduk balik hingga rata..
  3. Panaskan kukusan. Bagi adonan menjadi 6. Sy timbang sekita 100- 120gr an. Beri warna Merah, kuning, hijau, biru, ungu..
  4. Kukusan kalo pakai yg kerucut tdk usah pakai serbet kalo pakai yg bulat kasih serbet. Kukus satu persatu. Sekitar 10 menit. Adonan memang tipis yaa. Jd nanti ditumpuk..
  5. Apinya jangan trll besar agar tdk bergelombang kue nya. Tumpuk hias sesuai selera. Bisa jg buat rainbow gulung yaa..cuma kalo itu langsung aja ngukus nya.per warna ditumpuk laangsung. Beginilah penampakan nya..

Resep Memasak Bolu kukus pelangi rainbow cake kukus ala Kuliner Sedap. Ketemu lagi di Channel You Tube Atha Naufal, di video kali ini mama atha mau buat BOLU Rainbow kuku. Cake jadi camilan alternatif di saat perut mulai lapar, karena selain enak juga dapat mengenyangkan. Salah satunya rainbow cake kukus, cara membuatnya cukup mudah dan bisa juga lho untuk Anda yang ingin berjualan makanan. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer.

Terima kasih kakak Maya yang telah mau share Resep Rainbow Cake Kukus, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top