Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur yang Menggugah Selera

Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur

Pembuatan Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung ekonomis irit telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu tape lembut, Lezat

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu gulung ekonomis irit telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur:

  1. Ambil 3 butir telur ukuran besar.
  2. Gunakan 35 gram terigu serbaguna.
  3. Sediakan 45 gram gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm maizena.
  5. Sediakan 1 sdm susu bubuk full cream.
  6. Ambil 1/2 sdt SP atau TBM.
  7. Siapkan 60 gram menterga/margarin, cairkan.
  8. Sediakan Bahan Butter cream.
  9. Ambil 300 gram margarin.
  10. Siapkan 150 gram gula halus.
  11. Gunakan 3 saset SKM putih atau 120 gram SKM putih.
  12. Sediakan 40 gram parutan keju untuk tambahan toping.
  13. Gunakan gula pasir.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Hongkong Keju yang Lezat Sekali

Cara membuat Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur:

  1. Siapkan loyang ukuran 24×24, olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti, kemudian olesi kembali dengan margarin tipis-tipis hingga rata.
  2. Lelehkan margarin dengan cara di double boiler dan mulai panaskan oven ya.
  3. Masukkan telur, tepung, susu bubuk, maizena, gula pasir, SP dalam satu mangkuk, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan berjejak.
  4. Jika sudah mengental berjejak, masukkan lelehan margarin, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada cairan margarin yang mengendap di bawah.
  5. Pastikan anda mengaduk dengan rata, masukkan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya dan pastikan tidak ada grindilan gelembung udara ya..
  6. Sebelum masuk ke oven, hentakkan loyang berisi adonan beberapa kali kemudian goyangkan pelan ke kanan dan ke kiri..
  7. Oven selama 20menit suhu 190derajat api atas bawah agak bawah untuk oven MITO TOP.
  8. Jika sudah matang, segera balik di atas kain serbet bersih kemudian panas panas gulung. Hal ini akan membuat kue lebih mudah digulung saat nanti dingin dan membuat kue lebih moist karena uap panasnya masuk di dalam adonan kue.
  9. Berikan toping sesuai selera, gulung kembali.
  10. Buttercream : mixer semua bahan butter cream sampai mengembang dan ringan. Butter cream siap digunakan.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung ekonomis irit telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yulia yang telah sudi berbagi Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur yang Menggugah Selera | admin | 4.5