Bagaimana Membuat Bolu Pisang Kukus Mangkok, Lezat

Bolu Pisang Kukus Mangkok. Lihat juga resep Bolu Kukus/Kue Mangkok Pandan enak lainnya! Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate, pandan or strawberry flavouring, acquired from food flavouring essence.

Bolu Pisang Kukus Mangkok Kamu harus mengikuti petunjuk dengan benar dan menggunakan bahan-bahan yang tepat. Berikut adalah resep kue basah tersebut yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus mangkok, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kukus mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu pisang kukus mangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Kukus Mangkok menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Kukus Mangkok:

  1. Siapkan 2 butir telor.
  2. Sediakan 250 gram tepung terigu.
  3. Ambil 250 gram gula pasir (saya pakai 200gram).
  4. Sediakan 1 sdt baking powder.
  5. Sediakan 2 sdt baking soda.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Ambil 6 bh pisang Ambon (saya pakai 5 & 1 untuk hiasan di iris tipis).
  8. Gunakan 150 ml minyak sayur.

Berikut ini kami tampilkan beberapa resep dan cara membuat bolu pisang berikut variasinya yang rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan toko kue. Bakal jadi menu pas untuk teh dan kopi nih. Kue bolu pisang keju merupakan variasi dari kue bolu dengan tambahan pisang dan keju sebagai variasi rasa, sehingga menghasilkan kue bolu dengan rasa pisang dan keju yang lezat. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Cara membuat Bolu Pisang Kukus Mangkok:

  1. Mixer telor dan gula pasir sampai tercampur rata tambahkan baking powder, baking soda dan sejumput garam..
  2. Selanjutnya diwadah terpisah pisang dihancurkan pakai garpu dan campurkan ke adonan yang pertama..
  3. Masukan terigu, minyak secara bertahap dan sampai tercampur rata..
  4. Cetakan mangkok diolesin minyak dan masukan adonannya sebanyak ¾ jangan terlalu penuh, lakukan sampai habis. Diatasnya dikasih irisan pisang..
  5. Masukan adonan kedalam Kukusan yang sudah di panaskan tadi sebelumnya dan di kukus selama 20 menit.
  6. Bolu pisang kukus mangkok siap dihidangkan.

Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Kalau kamu cari berbagai variasi resep Aneka Resep Kue Bolu Kukus, kamu bisa temukan resep-resep itu di sini. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.

Terima kasih kakak Maria yang telah mau berbagi Bagaimana Membuat Bolu Pisang Kukus Mangkok, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu panggang simpel enak/sponge cake yang Menggugah Selera
Resep Bolu panggang simpel enak/sponge cake yang Menggugah Selera
Bolu panggang simpel enak/sponge cake. Langkah Membuat
Resep 30.Bolu Gulung Kukus 💕, Bisa Manjain Lidah
Resep 30.Bolu Gulung Kukus 💕, Bisa Manjain Lidah
30.Bolu Gulung Kukus 💕. Kumpulan Resep Bolu,

Top