Resep #9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple) Anti Gagal

#9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple).

#9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #9 bolu kukus pisang ambon (simple), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #9 bolu kukus pisang ambon (simple) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #9 bolu kukus pisang ambon (simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple) menggunakan 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple):

  1. Sediakan Bahan basah.
  2. Gunakan 8 buah pisang Ambon yang besar.
  3. Ambil 2 bungkus Kental manis.
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Gunakan 150 ml air matang.
  6. Ambil 20 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan Bahan kering.
  8. Ambil 20 sdm munjung tepung terigu.
  9. Ambil 15 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt baking powder.
  11. Ambil 1 sdt vanili.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Sediakan Lainnya.
  14. Ambil Margarin.

Langkah-langkah membuat #9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple):

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Usahakan langkah-langkah diikuti urut ya, ini sudah saya tata sedemikian rupa, supaya kondisi bahan masih tetap bagus dan bolunya baik..
  2. Siapkan loyangnya dulu ya. Beri margarin dipinggiran loyang, ratakan. Kemudian beri sedikit tepung terigu agar tidak lengket..
  3. Panaskan panci berisi air untuk mengukus. Penutup panci dibalut dengan kain ya, agar uap air tidak jatuh ke bolunya..
  4. Campur semua "Bahan Kering", aduk hingga rata..
  5. Kocok lepas dua butir telur. Setelah itu masukkan semua "Bahan Basah" kecuali pisangnya, aduk hingga semua tercampur dengan baik. Sisihkan bahan ini kepinggir dulu..
  6. Lalu kita hancurkan pisang satu persatu dengan garpu. Tujuan menggunakan garpu adalah agar tekstur pisangnya masih sedikit terasa..
  7. Setelah pisang agak hancur, masukkan "Bahan Basah", aduk hingga tercampur dengan baik..
  8. Kemudian campurkan "Bahan Basah" dan "Bahan Kering", aduk hingga rata dan semua bahan tercampur dengan baik..
  9. Tuang adonan kedalam loyang. Jangan terlalu penuh ya karena nanti akan mengembang..
  10. Pastikan bahwa air dalam panci sudah mendidih sehingga ketika dibuka, uap air langsung keluar. Saat sudah siap, barulah masukkan adonan bolu pisang. Tata yang rapi, jangan sampai ada tumpukan loyang ya. Karena nanti adonan mengembang..
  11. Setalah rapi, tutup panci. Kukus selama 30 menit. Jangan dibuka tutup pancinya. Sabar aja ya. Setelah 30 menit matikan api. Tunggu 5 menit lagi, jangan dibuka..
  12. Setelah 5 menit menunggu, baru buka panci dan voila, siap disajikan..
Terima kasih tante Kusuma yang telah sudi berbagi Resep #9 Bolu Kukus Pisang Ambon (simple) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Resep Bolu jadul kecil, Enak
Bolu jadul kecil. Lihat juga resep Bolu
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Resep Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg), Lezat
Bolu Kukus Semangka Mekar (ukuran 1/2 kg).
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Resep Bolu kukus pisang merekah no mixer yang Lezat
Bolu kukus pisang merekah no mixer. Bolu

Top