Bagaimana Menyiapkan Bolu lembut, Sempurna

Uncategorized - 30 September 2020, By admin

Bolu lembut

Cara membuat Bolu lembut sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu lembut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu lembut memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu lembut:

  1. Siapkan 3 butir telur ayam sedang.
  2. Ambil 80 gr gula pasir.
  3. Ambil 100 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 100 mentega cair.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm maizena.
  7. Sediakan Sedikit garam, vanilla essence.
  8. Ambil 1/4 sdt bp.
  9. Sediakan 1/2 sdt tbm,ovalet.
  10. Ambil 1/2 sdt coklat bubuk +1 sdm air.
  11. Ambil Pewarna makanan hijau Pandan ataupun Apel.

Langkah-langkah membuat Bolu lembut:

  1. Dalam wadah ayak terigu,susu bubuk,bp,sedikit garam dan maizena lalu sisihkan!.
  2. Mixer telur,gula,vanilla dan tbm sampai putih kental berjejak !dg kecepatan tinggi selama 10-15 menit,setelah itu matikan Mixer lalu masukan tepung yg telah di ayak td sedikit demi sedikit sambil di Mixer dg kecepatan rendah asal rata saja!setelah rata masukan mentega cair nya mixer lg sebentar asal rata!ganti aduk dg spatula tambahkan pewarna pandan!.
  3. Setelah rata ambil sedikit adonan kira2 2 sdm !larutkan coklat bubuk dg Air lalu diaduk2 dan campur dg adonan ini !.
  4. Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega dan tepung kemudian tuang adonan hentak2 kan agar udara tidak terperangkap di dalamnya,kemudian tuang adonan dan hiasi dg adonan coklat bentuk goresan dg lidi !.
  5. Setelah itu Panaskan oven dg suhu 160 derajat dan Bolu siap di oven selama 45 menit dg api atas bawah, setelah matang angkat dan siap untuk di potong2!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Eka yang telah mau berbagi Bolu lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Menyiapkan Bolu lembut, Sempurna | admin | 4.5