Cara Gampang Membuat 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven Anti Gagal

29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven. Asalamualaikum semuanya. kali ini aku akan berbagi resep cara membuat bolu pisang ekonomis tanpa oven dan tanpa mixer. meskipun ekonomis bolu ini sangat. resep banana steam cake dan cara membuat banana cotton cake lengkap bahan bolu kukus pisang lembut serta Banana Steam Cake – Punya pisang ambon yang sudah matang sekali di rumah? Simak Juga : Resep Banana Chocolate Cookies Ny Liem Tanpa Oven Yang Renyah dan Anti Gagal. Bolu pisang no mixer no oven.

29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven Using an electric mixer, beat butter and brown sugar until. Kamu harus cobain cake yang satu ini, Banana Steam Cake. Berikut resep banana steam cake Langkah berikutnya, masukkan adonan tersebut ke dalam cetakan pisang yang sebelumnya sudah diolesi margarin.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 29. 🍌banana steam cake🍌 (bolu kukus pisang) no mixer, no oven, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 29. 🍌banana steam cake🍌 (bolu kukus pisang) no mixer, no oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 29. 🍌banana steam cake🍌 (bolu kukus pisang) no mixer, no oven sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven menggunakan 14 jenis bahan dan 17 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven:

  1. Ambil Bahan Utama.
  2. Siapkan 2-3 buah Pisang ijo (3000).
  3. Gunakan Pisang lain juga boleh tp kl pengen harum psg ijo/ psg ambon 😉.
  4. Gunakan Bahan Kue.
  5. Sediakan 120 gr/12 sdm Terigu serbaguna (protein sedang) merk bebas(1000).
  6. Gunakan 70 gr/ 7 sdm penuh gula pasir (1500).
  7. Gunakan 1/2 sdt Soda Kue (Rp 100,- sama garam).
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 2 sdm susu kental manis (1000).
  10. Siapkan 2 butir telur (2000).
  11. Ambil 6 sdm minyak goreng (500).
  12. Gunakan Bahan tambahan/ toping.
  13. Gunakan Chocochips (sy skip).
  14. Ambil Meises (sy skip).

Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Pengen bolu santan dan resepnya otak atik sendiri ternyata enak banget dan wanginyaaaaa hmmmmm bikin Chinese Thousands Layer Steamed Cake 千层油糕. Steamed buns are the most consumed food by.

Cara membuat 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven:

  1. Siapkan alat dan bahan, cuci bersih dan jangan lupa cuci tangan (maaf di foto saya bikin 2 resep skalian) jadi sesuaikan kebutuhan na yak 😉.
  2. Kupas buah pisang, lalu lumatkan pake garpu boleh, pake whisker boleh ☺️ sisihkan.
  3. Siapkan tempat pengaduk, siapkan gula pasir, telur, panili, skm. Kocok lepas menggunakan whisker/ spatula sampai gula larut n putih telur na menyatu dengan bahan lainnya. Pake mixer boleh? Boleh asal sampe gula larut aja ya, jangan sampai over mix ya.
  4. Setelah gula larut, masukkan lumatan pisang, aduk merata pake spatula yak. Skalian masukin garam na.. ratakan.. Pake sendok boleh..? Boleh.. 😁pake whisker boleh..? Boleh.. diaduk sampai asal rata aja yak…
  5. Ayak tepung dan soda kue sedikit2 yak, saya masukin tepung 2-3 tahap biaf g rawan menggumpal, lalu aduk pake spatula ya, pake teknik aduk balik biar tidak ada sisa adonan yg tdk rata..
  6. Setelah dirasa sudah rata, tuangkan minyak goreng kemudian aduk rata dengan teknik aduk balik. Kali ini harus bener2 tercampur rata y minyak na.. jika masih ada sisa minyak yg belum tercampur alias mengapung diatas adonan, jika langsung dikukus kue bisa bantat alias gabisa menul2 n tanda kue bantat adl tampak permukaan na bergelombang2 n tdk mulus…
  7. Panaskan kukusan dengan air yg cukup, alasi tutup dengan serbet bersih, kalau ada, masukkan 1-2 lembar daun pandan dibagian air biar harum ☺️.
  8. Sambil nunggu mendidih, qt siapin loyang na.. pastikan loyang kering, olesi permukaan loyang dengan minyak tipis2 aja inget, trik di step no.6 yak…
  9. Tabur permukaan loyang yg udh di balur minyak dengan tepung tipis2 (TIDAK WAJIB), ratakan dengan cara di hentakkan ke tangan kiri (boleh di skip yak). So, ini pake olesan minyak aja udh aman kok.. mau pake kertas roti jg boleh.. bebas 😁 kalau saya coba 22ny, hasilnya yg dikasih tepung permukaan n pinggir n warna lbh terang, yg gapake taburan tepung pinggiran na lbh coklat ky warna kue na. So, the choises in yours yakk 😉.
  10. Tuang 1 resep td kedalam 1 loyang, saya pake loyang 10x25cm, kalau saya tuang terisi sekitar 3/4 bagian loyang. Hentak2kan supaya permukaan rata dan gelembung udara na keluar (supaya permukaan halus n g bolong2 krn gelembung udara) nah bisa dilihat ya loyang bawah udh dihentak2 kl yg atas belum, jd gelembung udara na masih banyak ☺️.
  11. Setelah kukusan mendidih, qt susun loyang adonan qt. Jika menggunakan panci pengukus ukuran besar, boleh dikukus skali banyak tapi direnggangkan yak, biar suhu n panas na stabil sehingga nanti matang merata. Lalu tutup kembali, kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang agak kecil yak. Kl api besar biasa na permukaan kue bisa retak n mekar kaya roti kukus/steam cup cake..
  12. Setelah 30 menit, tes tusuk pada permukaan kue, jika tdk ada bagian yg menempel maka kue na udh matang yak.. matikan api angkat loyang na..
  13. Biarkan bbrp waktu supaya suhu na turun. Kalau agak dingin (hangat) qt lbh mudah memindahkan kue dr loyang ke piring saji/ tray.
  14. Gunakan pisau yg ujungnya runcing utk memastikan kue tdk menempel di dinding loyang,kemudian balik dan siap utk dipotong2.. jadidehhh 😍😍😍.
  15. #BOLUPISANGWARNACOKELAT, nahh saya gapernah bikin bolu pisang pake cokelat bubuk yak.. tapi hasilnya manis skali kan 😁 bisa dilihat yak bedanya. jadi sy mau ngasih tips n trik nih. Cara biar bolu pisang bisa cokelat tanpa perlu nambahin cokelat bubuk. #TIPS: Saat pisang dilumatkan Langsung masukkan baking soda kepisang lumat, adjk merata n diamkan. Lanjutkan step 3,4, dst, sehingga pada step pengayakan yg diayak cuma terigu yak ☺️ trs diamin adonan 10-15 menit, jangan dikukus dl biar coklat bgt.
  16. Sebenarnya bolu pisang kukus yg cantik itu, yg kelihatan serat pisang na.. dan selama qt g salah pake serbuk baking na insyaAllah hasil na cantik ☺️ #INGAT pake na baking soda yak bukan baking powder 😉 kl baking powder ga akan kluar serat pisang na sampai ke permukaan dalam.. Kalau rasanya gimana..? Over all rasa n tekstur na sama jd g pengaruh ya.. 😉.
  17. So gausah takut gagal yak 🤗… Gimana..? Murah n mudah kan.. 😉 Lets try and happy cooking 🥰🥰🥰.

Beat vigorously with an electric mixer at high speed until the eggs are light and lemon-colored and have tripled in Fill a wok or a large pot with water for steaming and heat until boiling. Resep cake kukus lainnya: Cake Kukus Lapis Coklat Keju Cake kukus tanpa mikser : Cake Kukus Pisang Zebra Hijau dan Coklat. Saya senang sekali bisa melihat resep cake ini krn saya memang sedang mencari resep kue yg no oven, no mixer, ga mahal. Moist Banana Cake (no mixer!)/ Bolu Pisang Moist Tanpa Mixer. Paling seneeeng kalo utak atik resep demi memanfaatkan bahan di dapur, eh jadinya enaak melebihi ekspektasi.

Terima kasih kakak Ade yang telah sudi share Cara Gampang Membuat 29. 🍌Banana Steam Cake🍌 (Bolu Kukus Pisang) No Mixer, No Oven Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun. Dengan
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Bolu NutriJell Panggang. Hallo semua, Kali ini
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
#tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas. Banyak hal yang

Top