Resep Bolu Pandan Coklat, Menggugah Selera

Bolu Pandan Coklat

Cara membuat Bolu Pandan Coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pandan Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pandan Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pandan Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Keju Pandan Anti Gagal

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pandan Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pandan Coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pandan Coklat:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Siapkan 200 gr gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt sp.
  4. Ambil 180 gr terigu.
  5. Siapkan 20 gr tepung maizena.
  6. Gunakan 20 gr susu bubuk.
  7. Sediakan 180 gr margarin, lelehkan.
  8. Ambil 2 sdm susu kental manis.
  9. Gunakan 2 sdm coklat bubuk, larutkan dgn 3 sdm air panas.
  10. Sediakan 1/2 sdt pasta pandan.
Baca juga :  Resep BOLU KARAMEL 3 telur yang Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Coklat:

  1. Campur telur, gula pasir, dan sp. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk yg sdh diayak. Mixer dari kecepatan rendah ke tinggi hingga pucat, kental dan berjejak sekitar 10 menit..
  2. Campur margarin dgn kental manis. Aduk rata. Pada wadah lain, larutkan coklat bubuk dgn 3 sdm air panas..
  3. Tuang campuran margarin ke dalam adonan. Aduk rata dgn spatula dgn teknik aduk balik dari bawah ke atas secara perlahan. Pastikan tidak ada yg mengendap dibawah..
  4. Bagi 2 adonan. Beri salah satunya dgn pasta pandan dan yg lain dgn larutan coklat. Aduk rata..
  5. Tuang ke dalam loyang yg sdh diolesi margarin. Jika ingin bolunya 2 warna, tuang kedua adonan secara bersamaan kiri dan kanan. Klo saya dituang bergantian supaya jadi motif marmer. Panggang dgn suhu 150-170 api atas bawah selama 40 menit hingga matang. Cek kematangan dgn melakukan tes tusuk..
  6. Keluarkan bolu dari loyang. Potong2 dan sajikan. Ini krn bantet jadi bolunya kelihatan padat πŸ˜… Klo punya mama atha kelihatan empuk bgt dan kyk spons teksturnya..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bolu Singkong 2 Telur, Dijamin Endes

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yuni yang telah mau berbagi Bolu Pandan Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Pandan Coklat, Menggugah Selera | admin | 4.5