Resep Bolu Putih Telur Pandan Coklat yang Menggugah Selera

Bolu Putih Telur Pandan Coklat

Cara membuat Bolu Putih Telur Pandan Coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Putih Telur Pandan Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Putih Telur Pandan Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Putih Telur Pandan Coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Putih Telur Pandan Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Putih Telur Pandan Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu putih telur pandan coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu putih telur pandan coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Putih Telur Pandan Coklat memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Putih Telur Pandan Coklat:

  1. Gunakan 500 ml putih telur.
  2. Ambil 240 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 250 gr terigu kunci.
  6. Sediakan 50 gr maizena.
  7. Ambil 200 gr butter, lelehkan.
  8. Sediakan 1 sdt vanila pasta.
  9. Ambil 1 sdt pasta pandan.
  10. Gunakan 1/2 sdt pasta coklat.

Cara membuat Bolu Putih Telur Pandan Coklat:

  1. Mixer putih telur, gula, garam & SP dgn speed tinggi hingga mengembang kaki dan volume naik 3x lipat.
  2. Turunkan ke speed terendah, masukkan tepung dan maizena yg sdh diayak. Kocok sampai tercampur rata aja.
  3. Matikan mixer. Masukkan butter leleh dan pasta vanila. Aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
  4. Ambil 1/4 adonan, beri pasta coklat. Sisanya beri pasta pandan. Aduk rata.
  5. Tuang selang seling dlm loyang tulban uk 24 cm yg sdh diolesi dgn butter.
  6. Panggang slm krg lbh 45 mnt dgn suhu 170 DC atau hingga matang. Potong stlh dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu putih telur pandan coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi berbagi Bolu Putih Telur Pandan Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Putih Telur Pandan Coklat yang Menggugah Selera | admin | 4.5