Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Santan Kukus yang Lezat

Bolu Santan Kukus. Lihat juga resep Bolkus Mekar Santan Zebra enak lainnya. Bila ketika ditusuk dengan lidi tidak ada adonan yang menempel, maka kue bolu sudah matang. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang.

Bolu Santan Kukus Caranya ternyata tidak terlalu susah, kok. Cocok buat yang males ribet/bahan dan peralatan terbatas tapi pingin ngemil bolu. Daun pandan boleh diganti dengan pasta pandan siap pakai.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu santan kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu santan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu santan kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Santan Kukus memakai 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Santan Kukus:

  1. Siapkan 3 Buah Telur Ayam.
  2. Siapkan 7 Sdm Tepung Terigu Protein Sedang.
  3. Sediakan 9 Sdm Gula Pasir (Boleh ditambahkan jika yang lebih suka manis).
  4. Ambil 1/2 Sdt Vanili Bubuk.
  5. Gunakan 1 Sdt SP.
  6. Sediakan 1 Sachet Susu Bubuk Full Cream (Me : Da*cow).
  7. Ambil 1 Bungkus Santan Instan (Me : Santan K*ra).
  8. Siapkan 1 Sachet Susu Kental Manis.
  9. Siapkan 2 Sdm Minyak Goreng.
  10. Siapkan Sejumput Garam.
  11. Gunakan Bahan Tambahan untuk Olesan Loyang :.
  12. Sediakan 1 Sdm Minyak Goreng.
  13. Ambil 1 Sdm Margarin/Mentega.
  14. Sediakan 1 Sdm Tepung Terigu.

Usahakan menggunakan vanili jika telur kurang fresh untuk meminimalisir bau amis. Hasil pencarian untuk bolu pandan santan. Kemudian masukkan tepung terigu pasta pandan dan santan lalu aduk sampai rata panaskan kukusan lapisi bagian tutup pengukus dengan kain. Kemudian ayak terigu baking soda, dan baking powder, sisihkan.

Cara membuat Bolu Santan Kukus:

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan..
  2. Sebelum membuat adonan kue, kita terlebih dahulu membuat adonan untuk olesan loyangnya ya. Campurkan semua bahan yaitu minyak goreng, margarin/mentega & tepung terigu sesuai takaran di atas & aduk hingga rata. Setelah rata, oleskan pada seluruh permukaan loyang agar bolu tidak lengket & menempel pada saat dipindahkan ke piring saji meskipun masih panas. Kemudian sisihkan loyang yang sudah diolesi tadi..
  3. Saring atau ayak bahan kering seperti, tepung terigu, susu bubuk, vanili bubuk & garam ke dalam 1 wadah. Kemudian aduk hingga merata & sisihkan..
  4. Masukan telur & gula ke dalam wadah yg lain, kemudian aduk menggunakan mixer dengan kecepatan sedang atau cepat. Jika sudah setengah mengembang masukan SP ke dalam adonan & aduk kembali hingga adonan mengembang berjejak..
  5. Jika adonan sudah mengembang berjejak, siapkan dandang steamer untuk mengukus agar pada saat adonan siap kondisinya sudah panas. Tutup dandang diusahakan dibalut dengan serbet atau kain ya agar uapnya tidak menetes ke adonan pada saat proses pengukusan..
  6. Masukan campuran bahan kering ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Fyi ya, jika bahan kering sudah mulai dimasukan jangan terlalu lama mengaduk dengan mixer karena akan membuat adonannya turun lagi atau tidak mengembang..
  7. Tambahkan santan instan, susu kental manis & minyak goreng, kemudian aduk dengan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik atau mengaduk adonan dari bawah dibalik ke atas secara perlahan hingga rata..
  8. Pindahkan adonan ke loyang yang sudah diolesi, & hentakan beberapa kali agar udara yang terjebak dalam adonan keluar..
  9. Kukus dalam waktu 25-30 menit hingga matang dengan api sedang..
  10. Cek adonan dengan menggunakan lidi atau tusuk sate. Jika tidak ada adonan yg menempel berarti adonan sudah matang. Angkat & pindahkan ke piring saji..
  11. Bolu Santan Kukus yang manis & gurih siap dihidangkan. Bisa dinikmati tanpa toping atau bisa ditambahkan toping sesuai selera ya. Kalau saya pakai toping keju. Bagaimana dengan kamu?😉.

Bolu kukus susu santan lapis cokelat. foto: Instagram/@de_juand. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Cara membuat: – Siapkan loyang olesi mentega dan taburi. Fimela.com, Jakarta Kue bolu kukus merupakan salah satu kue yang mudah dibuat sendiri di rumah. Bahkan bagi yang baru mau coba-coba bikin kue sendiri, bolu kukus adalah pilihan yang aman.

Terima kasih bunda Agung yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Santan Kukus yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Resep Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun, Enak
Bolu Gulung Kukus Lukis Motif Kartun. Dengan
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Resep Bolu NutriJell Panggang Anti Gagal
Bolu NutriJell Panggang. Hallo semua, Kali ini
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
Resep #tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas Anti Gagal
#tantanganakhirtahun#masakditahunbaru.bolu kukus selembut kapas. Banyak hal yang

Top