Resep Bolkus mekar santan yang Lezat Sekali

Bolkus mekar santan. Dan tara inilah hasilnya bolkus mekar kepunyaanku. Gimana bunda-bunda, sudah cantik apa belom bolkus mekar santan ala iffatun najahah? Tips dan triknya membuat paper cup dan cara mengisi.

Bolkus mekar santan Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Ternyata bolkus mekar spt yg saya mau.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus mekar santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolkus mekar santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolkus mekar santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolkus mekar santan memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolkus mekar santan:

  1. Sediakan 12 sdm munjung terigu segitiga.
  2. Siapkan 12 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 2 telur.
  4. Sediakan 1/2 bungkus santan bubuk sasa.
  5. Siapkan 1 sdt SP.
  6. Siapkan 200 mil air putih.
  7. Ambil pewarna makanan.
  8. Ambil sejumput garam.
  9. Ambil secukupnya vanili.

Tanpa serbet pun bisa mekar kok. Wahhhhh mantap Mba Sisca, perjuangannya menemukan bolkus mekar, saluttttt hahahha. Dear peri-peri bolkus week dan NCCers semua, Mau laporan yaaa.walopun udah detik-detik menjelang berakhirnya bolkusweek, semoga masih diterima ya ibu. Bolu Kukus Mekar ini termasuk kue bolu kukus yang paling sering dibuat oleh ibu-ibu.

Cara membuat Bolkus mekar santan:

  1. Masukkan semua bahan kecuali sp dan pewarna makanan. mix dgn kecepatan rendah smp rata. setelah rata masukkan SP mix dgn kecepatan tinggi selama 20 menit..
  2. Bagi adonan jd bbrp bagian dan beri warna sesukanya..
  3. Panaskan wajan smp uap banyak. tutupnya alasi dgn serbet bersih agar air tdk menetes.
  4. Masukkan adonan yg sdh d beri warna kedlm cup yg sdh d alasi kertas kue. secara bergantian. (klo sy warna merah untuk bawahnya nya, tengah nya warna putih dan atasnya warna hijau pandan).
  5. Kukus kue selama 20 menit. jgn d buka2. setelah 20 menit angkat dan dinginkan..
  6. Catatan : untuk bolu mekar speed tinggi selama 20 menit s.d 25 menit agar merekah. jika kurang Dr itu hasilnya spt bolu kukus biasa. bisa2 bantet jg. penggunaan air pun jgn kebanyakan ych….

Jika kalian ingin mengetahui bagaimana sih rasanya makan kue bolu bolkus santan kekinian yang banyak dijual. Membuat bolkus gula merah yang mekar ngakak mengembang kini menjadi mudah dengan mengikuti resep bolu kukus gula merah berikut ini. Resep Bolkus mekar lembut oleh dian nurdiana. Tadi sempat kepikiran mau nambah santan untuk adonan pandannya biar makin legit, tapi setelah melihat kekentalan adonannya sudah cukup, jadinya. Bolu satu ini sangat mudah ditemukan di manapun.

Terima kasih bibi Astuti yang telah mau berbagi Resep Bolkus mekar santan yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Resep Bolu Tape Singkong Kukus, Bisa Manjain Lidah
Bolu Tape Singkong Kukus. Lihat juga resep
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut. Hai semuaaa

Top