Cara Gampang Membuat Bolkus Mekar santan, Menggugah Selera

Bolkus Mekar santan. Waw ternyata lembut banget, gurih tapi ga bikin eneg. Ini enak banget beneran menurutku lbh ngapas drpd pake soda, apa sama yaa? Lihat juga resep Bolkus Mekar Santan Zebra enak lainnya.

Bolkus Mekar santan Hasil pencarian untuk bolu kukus santan kara. Resep bolu kukus mekar pandan santan paling teruji. BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA SANTAN – ANTI GAGAL Hai bunda.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolkus mekar santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolkus mekar santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolkus mekar santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolkus Mekar santan memakai 6 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolkus Mekar santan:

  1. Gunakan 300 gr gula pasir.
  2. Ambil 200 ml santan.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  5. Ambil 1 sdm sp.
  6. Sediakan sesuai selera Pewarna.

Kali ini saya bikin Bolu Kukus mekar motif Zebra. Rasa nya lebih nendang karna saya pakai santan. Disini saya tuliskan resep asli milik mba Chalistaa's Kitchen. Bolunya lembut, nggak amis. #CocomtangPost_DikukusAja #CookpadCommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel Resep Bolu Kukus Pandan Mekar – Jika sebelumnya Tokowahab.com berbagi mengenai Resep Bolu Kukus Mekar Warna, pada kesempatan kali ini kami juga akan kembali berbagi mengenai olahan kue bolu kukus, hanya saja di sini kita tidak menggunakan perwarna makanan, melainkan menggunakan pandan.

Cara membuat Bolkus Mekar santan:

  1. Masukkan semua bahan lalu mixer -+15-20 menit tergantung mixer masing" sampai enteng..
  2. Bagi adonan sesuai selera tambahkan pewarna aduk rata.kukus selama 15 menit.Selama proses pengukusan jangan sekali" membuka tutup dandang agar bolkus tidak munsret/ bantat dan air jangan terlalu penuh karna jika air terlalu penuh bolkus tidak akan mekar dengan sempurna alias gatot,masukkan air minimal 1/4 dandang aja yh bund SEMOGA SUKSES 🤗🤗.

Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. Panaskan kukusan (tips: Nanti saat memasukkan cetakan, pastikan air kukusan sudah mendidih dan bergolak. Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah. Bolu Kukus Pelangi Bolkus Pelangi adalah salah satu varian dari bolu kukus, perbedaan bolkus pelangi dg bolkus mekar adalah penggunaan santan pada adonan. Bolkus pelangi atau dikenal juga dg sebutan bolkus iris, rasanya lebih gurih karena adanya komposisi santan pada adonan.

Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Cara Gampang Membuat Bolkus Mekar santan, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus yang Menggugah Selera
Bolu Pisang Kukus. Pertama, lumatkan pisang dengan
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Resep Bolkus Mawar Rainbow yang Lezat Sekali
Bolkus Mawar Rainbow. Bolu kukus yang memiliki
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Resep Bolu jadul besar & gendut takaran gelas Anti Gagal
Bolu jadul besar & gendut takaran gelas.
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Resep Bolu coklat kukus😋 yang Lezat Sekali
Bolu coklat kukus😋. Cobain Bolu Kukus Coklat

Top